Шикотан | chef.ru
Поиск

Шикотан

Содержание

Ресторан

Шикотан

Шикотан — ресторан-путешествие, предлагающий гостям погрузиться на глубину вкуса и открыть для себя заново кухню моря.
Шикотан — ресторан-путешествие, предлагающий гостям погрузиться на глубину вкуса и открыть для себя заново кухню моря.

Шикотан о себе

В меню представлены гастрономические воспоминания создателей о вояжах на Ибицу, Санторини, Капри, Сицилию, Корфу и, конечно, Шикотан.

Во главе тарелки – разнообразные обитатели морских глубин, поданные как в формате raw, так и приготовленные. Рецепты собраны со всего света и отражают эстетику и кулинарные традиции разных стран. Вот японские кушияки (от 500 рублей), вот паста с лобстером (1490 рублей), которая настолько впечатлила авторов ресторана, что была реконструирована шеф-поваром по их рассказам, вот баскский чизкейк с необычным акцентом мисо карамели (790 рублей).

Ресторан назван в честь острова Курильского архипелага с одноимённым названием, который расположился в Сахалинской области, в прямом смысле слова, на краю Света, где рыбалка, это не хобби, а повседневный уклад. И, если главной достопримечательностью острова Шикотан является мыс, который так и называется – «Край Света» (он даже «засветился» в популярном фильме о Робинзоне Крузо), то главной достопримечательностью ресторана выступают морепродукты и рыба.

Каждый день недели посвящен определенному «морскому жителю» тихоокеанского бассейна, в который сможете заказать устриц, ежей, креветок, краба и даже лобстера по себестостоимости! Многообразие позиций вина по бокалам по доступным ценам для многих ресторанов Москвы непозволительная роскошь, но только не в Шикотане. Все для того, чтобы у гостя состоялся идеальный фудпейринг.

Гордость и сердце Шикотана — аквариум и ледяная витрина, где представлены все герои рыбного царства. Каждая представленная позиция готовится и подается предпочтительным способом.

Основное меню ресторана разнообразно и обширно, и не ограничивается только рыбными позициями: здесь и разнообразие салатов, и мясо на гриле, и необычные десерты.

Дизайн ресторана, а во многом и вся концепция ресторана, вдохновлен работой современной художницы Анастасии Овсянниковой «Исполнение. 2.0» На ней изображены 44 рыбы, устремленные в одном направлении,а ведь именно они во многих культурах являются символом изобилия. Морские оттенки, бирюзовые и лазурные тона, присутствующие в интерьере, лаконичность форм с изысканными декоративными элементами, нежно-древесные текстуры в стиле бохо, обилие солнечного света делают интерьер стильным и уютным. Дизайн ресторана разработала и воплотила Анна Макайкина, основатель бюро Arris Interiors в коллаборации с главным дизайнером студии «Vlaeva Design» – Ксенией Влаевой.

Говорят, что всем не угодить, но, кажется, у команды ресторана это получилось! Благодаря функциональному пространству в Шикотан комфортно прийти как на утреннюю деловую встречу, так и на семейный обед, не говоря уже о романтическом ужине. В ресторане удобное зонирование, которое идеально подходит для организации торжеств разного формата и масштаба. Добраться на машине не составит проблем, чему способствует удобный паркинг на территории Трехгорной мануфактуры.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Кристина Воронина, Александр Кудряш

шеф

Виталий Хозяйкин

кухня

морская, raw

адрес

г. Москва ул. Рочдельская д. 15 стр 7

телефон

+7 (495) 120 03 44

про доставку

Шефы в крупных проектах: профессиональный путь и становление

Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»

Подробнее »

Винные ужины в BURO. TSUM

Неожиданные открытия, незнакомые истории, разлитые по бокалам, и новая география виноделия, раскрывающаяся в каждом глотке, — в BURO. TSUM стартует цикл винных ужинов

Подробнее »

45 ресторанов и миллионы хинкали: в Москве рассказали, из чего состоит успешная франшиза современного ресторана

Бренд «Pro.Хинкали by Novikov» — самая быстрорастущая франшиза российского ресторанного бизнеса. История бренда началась в Адлере в 2019 году, на сегодняшний день успешно работают 12 заведений в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте, а до конца года откроются еще 8

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ