В меню представлены гастрономические воспоминания создателей о вояжах на Ибицу, Санторини, Капри, Сицилию, Корфу и, конечно, Шикотан.
Во главе тарелки – разнообразные обитатели морских глубин, поданные как в формате raw, так и приготовленные. Рецепты собраны со всего света и отражают эстетику и кулинарные традиции разных стран. Вот японские кушияки (от 500 рублей), вот паста с лобстером (1490 рублей), которая настолько впечатлила авторов ресторана, что была реконструирована шеф-поваром по их рассказам, вот баскский чизкейк с необычным акцентом мисо карамели (790 рублей).
Ресторан назван в честь острова Курильского архипелага с одноимённым названием, который расположился в Сахалинской области, в прямом смысле слова, на краю Света, где рыбалка, это не хобби, а повседневный уклад. И, если главной достопримечательностью острова Шикотан является мыс, который так и называется – «Край Света» (он даже «засветился» в популярном фильме о Робинзоне Крузо), то главной достопримечательностью ресторана выступают морепродукты и рыба.
Каждый день недели посвящен определенному «морскому жителю» тихоокеанского бассейна, в который сможете заказать устриц, ежей, креветок, краба и даже лобстера по себестостоимости! Многообразие позиций вина по бокалам по доступным ценам для многих ресторанов Москвы непозволительная роскошь, но только не в Шикотане. Все для того, чтобы у гостя состоялся идеальный фудпейринг.
Гордость и сердце Шикотана — аквариум и ледяная витрина, где представлены все герои рыбного царства. Каждая представленная позиция готовится и подается предпочтительным способом.
Основное меню ресторана разнообразно и обширно, и не ограничивается только рыбными позициями: здесь и разнообразие салатов, и мясо на гриле, и необычные десерты.
Дизайн ресторана, а во многом и вся концепция ресторана, вдохновлен работой современной художницы Анастасии Овсянниковой «Исполнение. 2.0» На ней изображены 44 рыбы, устремленные в одном направлении,а ведь именно они во многих культурах являются символом изобилия. Морские оттенки, бирюзовые и лазурные тона, присутствующие в интерьере, лаконичность форм с изысканными декоративными элементами, нежно-древесные текстуры в стиле бохо, обилие солнечного света делают интерьер стильным и уютным. Дизайн ресторана разработала и воплотила Анна Макайкина, основатель бюро Arris Interiors в коллаборации с главным дизайнером студии «Vlaeva Design» – Ксенией Влаевой.
Говорят, что всем не угодить, но, кажется, у команды ресторана это получилось! Благодаря функциональному пространству в Шикотан комфортно прийти как на утреннюю деловую встречу, так и на семейный обед, не говоря уже о романтическом ужине. В ресторане удобное зонирование, которое идеально подходит для организации торжеств разного формата и масштаба. Добраться на машине не составит проблем, чему способствует удобный паркинг на территории Трехгорной мануфактуры.