Агриколь | chef.ru

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских колоний (Гвиана, Мартиника, Гваделупа). Сырьем является сок сахарного тростника без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов. Перегонка рома происходит в два этапа – это брожение при температуре 25 градусов и перебраживание на дрожжах. Затем его перегоняют. В результате он получается очень насыщенным и богатым эфирными маслами. Доминантой во вкусе являются тропические фрукты, специи и немного древесины. Послевкусие у него достаточно сладкое, а крепость варьируется от 40 до 60 градусов. Он идеально подходит для вариаций популярных коктейлей: «Мохито», «Кайпиринья», «Маргарита» и особенно букет раскрывается в сочетании с тропическими фруктами. Лично я к нему отношусь замечательно, так как люблю эксклюзивы – агриколя не так много изготавливается в мире. Соответственно, продукт не конкурентноспособный, и для того, чтобы он появился на полках бара, надо очень постараться (поэтому в Drinks@Dinners у нас есть самое лучшее).

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой бурбона от других разновидностей виски, будь это шотландский или ирландский, является содержание в нем кукурузного сусла не менее 51% (помимо

Читать полностью »

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого сырья, с исправленной водой в определенных пропорциях, и фильтрованная через активный уголь. Стандартная крепость – 40%. Свое название водка получила

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ