Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских колоний (Гвиана, Мартиника, Гваделупа). Сырьем является сок сахарного тростника без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов. Перегонка рома происходит в два этапа – это брожение при температуре 25 градусов и перебраживание на дрожжах. Затем его перегоняют. В результате он получается очень насыщенным и богатым эфирными маслами. Доминантой во вкусе являются тропические фрукты, специи и немного древесины. Послевкусие у него достаточно сладкое, а крепость варьируется от 40 до 60 градусов. Он идеально подходит для вариаций популярных коктейлей: «Мохито», «Кайпиринья», «Маргарита» и особенно букет раскрывается в сочетании с тропическими фруктами. Лично я к нему отношусь замечательно, так как люблю эксклюзивы – агриколя не так много изготавливается в мире. Соответственно, продукт не конкурентноспособный, и для того, чтобы он появился на полках бара, надо очень постараться (поэтому в Drinks@Dinners у нас есть самое лучшее).

Андрей Рогачев
Шеф-бармен ресторана Drinks@Dinners, Москва