Внешнее сходство брюквы со свеклой обычно вносит путаницу в понимание, что же онаиз себя представляет. Неочевидно, но брюква происходит из семейства капустных! Повкусовым свойствам она напоминает сочетание репы и капусты, а применение ее вготовке часто связывают с кулинарными традициями давно ушедших дней — когда-тобрюква считалась крестьянским овощем.Я же рекомендую попробовать приготовить ее прямо сейчас: например, тушеная брюкваможет выступить самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Тушить овощ оченьудобно в толстостенной кастрюле — в такой посуде брюква гарантированно хорошенькоприготовится. Пюре из брюквы часто подают к запечённой птице. Отварите брюкву вводе, а затем измельчите её блендером, добавив куриный бульон и сливочное масло дляболее полного и насыщенного вкуса.

Александр Аношкин
Шеф-повар ресторана Lark Cafe, Москва