Бурбон | chef.ru

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой бурбона от других разновидностей виски, будь это шотландский или ирландский, является содержание в нем кукурузного сусла не менее 51% (помимо присутствия в составе зернового спирта, ржаного, маисового и ячменного солода). Кроме того, бурбону требуется выдержка в обугленных бочках не менее двух лет, что немаловажно. 

Он обладает достаточно ярким вкусом – это и фрукты, и ботаникалы, и сладкий кукурузный аромат. Послевкусие сладковато-торфяное. Пить его можно в чистом виде, со льдом, или уразбавлять водой, но в Америке принято употреблять его шотами. Идеален как к классическим коктейлям, так и твистам на них. Основные позиции – это джулеп, «Олд Фэшн», «Манхэттен», «Виски Сауэр», «Булевардье» и все вариации на них. Прекрасно сочетается с травами, специями в коктейлях, тропическими фруктами, ягодами – фантазия в этом плане безгранична. Можно делать на нем инфьюзы, настойки, можно чистить его сливочным маслом, можно настаивать на кураге, на банане. Это напиток, который должен быть в любом баре, и в достаточно большом ассортименте, на любой вкус, цвет и кошелек.

Люблю пить его чистым, шотами, именно так он более понятен.

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских колоний (Гвиана, Мартиника, Гваделупа). Сырьем является сок сахарного тростника без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.

Читать полностью »

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого сырья, с исправленной водой в определенных пропорциях, и фильтрованная через активный уголь. Стандартная крепость –

Читать полностью »

АЗБУКА ШЕФА

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ