Гальяно | chef.ru

Гальяно

Ванильный ликер №1 в мире. Он производится на основе 30 средиземноморских трав, а придуман был виноделом Артуром Вакари. Напиток назван в честь Джузеппе Гальяно, героя Первой итало-эфиопской войны. Напиток узнаваем за счет формы бутылки, которая повторяет форму римской колонны. На бутылке отмечены инициалы самого Вакари и первая дата производства — 1896 год. С момента появления бутылка не меняла форму. У ликера яркий желтый цвет, благодаря карамели. Насколько мне известно, рецептура хранится в секрете. Однако сторонние источники утверждают, что для ликера готовится экстракт на спирту и травах, а затем уже перегоняется с добавлением ванильного экстракта и сахара. Сам я не перегонял, поэтому точно утверждать не могу. Сочетаемость с кофе. Почему «Гальяно» стал популярен в России? В конце 90-х — начале 2000-х были популярны шотики. Свою нишу «Гальяно занял», благодаря Galiano Hot Shot. В нем тремя слоями заливается сначала ликер, затем эспрессо и сливки. Для вкуса можно добавить еще мускатный орех. Очень хорошо сочетается с цитрусовыми: с лимоном, лаймом, грейпфрутом, апельсином в любых пропорциях. Лично для меня «Гальяно» в баре просто необходим: он привносит свою изюминку в коктейли. С ним можно экспериментировать, в итоге получаются очень интересные вещи. В Drinks@Dinners с этим ликером пробуйте Porn Star Martini.

Шеф-повар Евгений Михайлов: «Я учу поваров разговаривать на языке цифр, а не амбиций..»

Умение быстро адаптироваться и эффективно действовать в ситуации нестабильности – ключевой навык, необходимый современному шефу. Как продуктивно работать с усеченным штатом, быстро обучать новичков и отрабатывать «возражения» сотрудников? Как обеспечивать

Читать полностью »

Гаспачо

Это холодный суп андалузской кухни — протертый и кремообразный. В основном, готовится из томатов, с добавлением мякоти белого хлеба. Это нужно для того, чтобы даже при недолгом хранении суп не

Читать полностью »

Италикус

Ликер «Италикус» производится в Пьемонте. Содержание алкоголя в нем 20%. Это ярко-выраженный вкус цветов бергамота, он имеет нежный цитрусовый аромат, дополненный оттенками лепестков роз, лаванды — комплексный, хорошо сбалансированный с

Читать полностью »

Гастрономический ужин «Вкус России», посвященный региональным продуктам и вкусам со всей страны.

14 сентября, в рамках образовательного фестиваля Chefs Team Fest, в ресторане Drinks@Dinners возглавляемым шеф-поваром Евгением Михайловым, состоялся гастрономический ужин «Вкус России», посвященный региональным продуктам и вкусам со всей страны. На

Читать полностью »

Малиновое варенье

Оказывается, 16 августа — День малинового варенья. Этот праздник был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Выбор же даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ