скрэмбл | chef.ru

скрэмбл

Скрэмбл или болтунья?
На самом деле это одно и то же.

Как бы яйца не казались на первый взгляд базовым продуктом, к их готовке нужно подходить с большой ответственностью и багажом знаний, иначе мы не добьемся нужной консистенции и текстуры в задуманных блюдах.

Я поделюсь с вами рецептом моего любимого блюда из яиц —
“Скрэмбл, страчателла ,красная икра”

Для скрэмбла нам понадобится:
-3 яйца с ярко желтым желтком
-Сливочное масло 10гр
-Соль

Для подачи:
-Фермерская страчаттела или буратта
-Икра красная (кеты, нерки, чавычи)
-Шнит лук или зеленый лук

Инвентарь:
-Антипригарная сковорода
-Силиконовая лопатка

Технология приготовления:
Разбиваем 3 яйца в миску, взбиваем их нежно ( очень важно, чтобы при взбивании не образовалась пена на нашей яичной массе, иначе скрэмбл получится с плохой текстурой). Далее разогреваем сковороду на средней температуре, кладем сливочное масло и топим его до образования пены. Следом вливаем яичную массу и, с помощью силиконовой лопатки, от края к центру собираем наш скрэмбл. Яйца готовятся очень быстро, поэтому снимаем наш скрэмбл с огня, когда он еще чуть-чуть сырой, яйца дойдут от тепла сковороды и блюдо получится нежным.

Сервировка:
В глубокую тарелку выкладываем наш скрэмбл, далее сверху страчателлу, лук шнит и щедрую ложку красной икры

Нежность, элегантность, простота.
Наслаждайтесь

Алексей Докучаев

Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

Страница шефа

гребешок

Гребешок, пастернак и кофе Ингредиенты: — Гребешок 100г — Соль 2г — Сливочное масло 10г Для крема пастернак: — Пастернак 500г — Растительное масло 10г

Читать полностью »

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам как изюм, масло из виноградных косточек и знаменитому Бальзамическому уксусу из итальянской провинции Модена. Список

Читать полностью »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным спросом в Португалии вот уже много лет. Классная многофункциональная рыба, прекрасно подходит для разных техник

Читать полностью »

афродизиаки

«Аааааааааафродизиаки» — для меня эти продукты являются одними из любимых!  В основном, афродизиаки хороши сами по себе и не требуют сложных манипуляций. Взять, к примеру, креветки

Читать полностью »

АЗБУКА ШЕФА

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ