Водка | chef.ru

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого сырья, с исправленной водой в определенных пропорциях, и фильтрованная через активный уголь. Стандартная крепость – 40%. Свое название водка получила относительно недавно, с принятием ГОСТа в 1936 году. Именно в тот год водка получила свое официальное название, так как до этого оно было размытым. Под водку можно было примешать все, что угодно: грибные, ягодные настойки – все это называлось водкой, либо продукт ассоциировался с названием бренда. Идеальный гастрономический продукт, который сочетается практически со всем, начиная от солений, основных блюд, супов, и до десертов. Идеально подходит практически ко всем коктейлям, так как продукт нейтральный и не обладает практически никаким запахом (где-то издалека этиловый спирт, конечно, возникает, но это все зависит от чистоплотности производителей и количества фильтраций). Сейчас производятся ароматические вариации водок с содержанием малиновых, цитроновых, ванильных ароматизаторов – это увеличивает спектр деятельности, так как их можно использовать и в чистом виде, и в коктейлях. В целом, продукт очень нужный и даже полезный!

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой бурбона от других разновидностей виски, будь это шотландский или ирландский, является содержание в нем кукурузного

Читать полностью »

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских колоний (Гвиана, Мартиника, Гваделупа). Сырьем является сок сахарного тростника без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ