Лазарь Гарибов | chef.ru
Поиск

Лазарь Гарибов

Шеф-повар ресторана "FISH проект", Москва

О ШЕФЕ

Любовь к готовке Лазарю привили мама и бабушка, в детстве шеф-повар постоянно вертелся на кухне, в возрасте 6-7 лет родственники уже поручали ему работу с тестом, для которого нужна была «мужская рука», хоть сил тогда, по его словам, ему еще не хватало. С детства Лазарь мечтал стать поваром, когда родители видели его профессиональным спортсменом.

Так, без профильного образования в 16 лет он устроился в ресторан паназиатской кухни в Кабардино-Балкарии. Начинал свою карьеру Лазарь с простой работы: чистил овощи, потом был заготовщиком, а вышел из этого ресторана уже су-шефом.
Одну из главных ролей в профессиональной жизни Лазаря стал Сергей Колпаков, у которого шеф-повар работал, когда переехал в Москву. Еще одним героем в той карьерной истории стал Артем Матросов, который, по словам Лазаря, до сих пор награждает повара своими дельными советами.

Лазарь Гарипов специализируется на приготовлении морепродуктов и рыбы, его любимым ингредиентом являются креветки, «ведь из них можно приготовить все», говорит он. Еще одним незаменимым ингредиентом в блюдах Лазаря является зеленый кардамон, он использует его везде и всегда.

Шеф-повар ресторана «FISH проект» признается, что очень любит свою работу — кормить людей, делает это профессионально и никогда не останавливается на достигнутых целях и полученных навыках.

Опыт работы поваром более 21 года.

предпочитаемая кухня, стиль

Средиземноморская, паназиатская

РЕКЛАМА

Любовь к готовке Лазарю привили мама и бабушка, в детстве шеф-повар постоянно вертелся на кухне, в возрасте 6-7 лет родственники уже поручали ему работу с тестом, для которого нужна была «мужская рука», хоть сил тогда, по его словам, ему еще не хватало. С детства Лазарь мечтал стать поваром, когда родители видели его профессиональным спортсменом.

Так, без профильного образования в 16 лет он устроился в ресторан паназиатской кухни в Кабардино-Балкарии. Начинал свою карьеру Лазарь с простой работы: чистил овощи, потом был заготовщиком, а вышел из этого ресторана уже су-шефом.
Одну из главных ролей в профессиональной жизни Лазаря стал Сергей Колпаков, у которого шеф-повар работал, когда переехал в Москву. Еще одним героем в той карьерной истории стал Артем Матросов, который, по словам Лазаря, до сих пор награждает повара своими дельными советами.

Лазарь Гарипов специализируется на приготовлении морепродуктов и рыбы, его любимым ингредиентом являются креветки, «ведь из них можно приготовить все», говорит он. Еще одним незаменимым ингредиентом в блюдах Лазаря является зеленый кардамон, он использует его везде и всегда.

Шеф-повар ресторана «FISH проект» признается, что очень любит свою работу — кормить людей, делает это профессионально и никогда не останавливается на достигнутых целях и полученных навыках.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ