Максим Донченко | chef.ru

Максим Донченко

Шеф ресторана BOHO, Красноярск

Максим Донченко

Шеф ресторана BOHO, Красноярск

Биография

Русская кухня

Профессиональный опыт более 17 лет. В 2004 году Максим, окончил профессиональное училище, по специальности техник-технолог общественного питания и уже во время учебы успел поработать в разных проектах города Красноярск. В 2009 году устроился в качестве повара холодного цеха в культовый на тот момент — развлекательный комплекс «Боулинг-Космик». Прошел все станции и в 2011 году встал на пост шефа. Затем, Максима, пригласили в ресторан авторской кухни «Облака», где он проработал до 2015 года. Решив, что пора двигаться дальше, перешел в кафе-бар «DANDY HORSE».
В 2019 году получил предложение – возглавить кухню ресторана «Boho», где по сей день занимается тем, что делает его счастливым — выражая любовь к своему делу во вкусе блюд и составлении меню. Многие блюда ресторана выполнены по авторским рецептам Максима, за каждым своя история, накопленный опыт и долгие поиски идеального сочетания таких критериев как вкусно и полезно.

Родился и вырос в городе Красноярск-26 (г. Железногорск). Женат, есть дети. Свободное время проводит с семьей и постоянно путешествует по сибирским регионам — изучая не только локальные продукты или кухню, но и культуру, ее природу, жителей, особенности. Увлекается спортом, психологией и всем, что связано с гастрономией.

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

Boho

Гастрономическая идеология ресторана — познакомить гостей с самобытной домашней кухней народов России и Южного Кавказа. В гармонии друг с другом в ресторане уживаются русские, грузинские,

Подробнее про ресторан »

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ