Максим Донченко | chef.ru

Максим Донченко

Содержание

Максим Донченко Шеф ресторана BOHO, Красноярск

Максим Донченко

Шеф ресторана BOHO, Красноярск

про шефа

Профессиональный опыт более 17 лет. В 2004 году Максим, окончил профессиональное училище, по специальности техник-технолог общественного питания и уже во время учебы успел поработать в разных проектах города Красноярск. В 2009 году устроился в качестве повара холодного цеха в культовый на тот момент — развлекательный комплекс «Боулинг-Космик». Прошел все станции и в 2011 году встал на пост шефа. Затем, Максима, пригласили в ресторан авторской кухни «Облака», где он проработал до 2015 года. Решив, что пора двигаться дальше, перешел в кафе-бар «DANDY HORSE».
В 2019 году получил предложение – возглавить кухню ресторана «Boho», где по сей день занимается тем, что делает его счастливым — выражая любовь к своему делу во вкусе блюд и составлении меню. Многие блюда ресторана выполнены по авторским рецептам Максима, за каждым своя история, накопленный опыт и долгие поиски идеального сочетания таких критериев как вкусно и полезно.

Родился и вырос в городе Красноярск-26 (г. Железногорск). Женат, есть дети. Свободное время проводит с семьей и постоянно путешествует по сибирским регионам — изучая не только локальные продукты или кухню, но и культуру, ее природу, жителей, особенности. Увлекается спортом, психологией и всем, что связано с гастрономией.

предпочитаемая кухня, стиль

Русская кухня

ресторан

Boho chic

Гастрономическая идеология ресторана — познакомить гостей с самобытной домашней кухней народов России и Южного Кавказа.

Подробнее »

в новостях

Красноярск

Оранжевое настроение в BOHO CHIC

Новинка! Тыквенное меню. В ресторане Boho chic стартовало небольшое тыквенное меню. Шеф-повар Максим Донченко предлагает гостям попробовать 6 интересных блюд. На закуску салат из запечённой тыквы, северного муксуна, каперсов и

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ