Родился в городе Южно-Сухокумск. В 7 лет переехали с семьей в Махачкалу и продолжил жить там. Окончил школу, поступил на программиста, но жизнь сложилась иначе.
Родился в городе Южно-Сухокумск. В 7 лет переехали с семьей в Махачкалу и продолжил жить там. Окончил школу, поступил на программиста, но жизнь сложилась иначе.
Свой профессиональный путь начал в 2015 году в азиатском ресторане. В 2016 году пригласили открыть новый суши-бар в родном городе, где я впервые стал шеф-поваром в свои молодые годы. В 2017 году пригласили в ресторан современной турецкой кухни в г. Махачкала, который был на то время одним из самых известных мест этого города. Провели для меня на экскурсию, и я не раздумывая согласился в качестве шеф-повара в данный ресторан несмотря на свой юный возраст, где я начал полностью раскрывать свой потенциал.
Руководитель данного ресторана был учеником пока еще не такого известного турецкого ресторатора Нусрета Гёкче, от которого я научился фишкам новой турецкой кухни. В 2019 году Мурада пригласили в Москву в качестве бренд-шефа в сети халяльных кафе, а позже совместным решением стало открытие ресторана Not One в центре Грозного. В декабре 2021 года мы с командой запустили свой долгожданный проект, который стал самым известным рестораном в Чеченской республики. в 2022 году стал участником телешоу «Повара на колесах» на Первом федеральном канале. В 2025 году пригласили в ресторан Дом Барона. И с этих пор радую гостей столицы кулинарными изысками в лучшем ресторане республики Дагестан