Ришат Кудяков | chef.ru
Поиск

Ришат Кудяков

Сетевой шеф-повар, "ПиццаФабрика", Вологда

О ШЕФЕ

Бренд-шеф сети семейных ресторанов «ПиццаФабрика». Участник проекта Chefs Team Russia.

Ришат родом из Ташкента, там же он получил профессиональное образование и начал свою карьеру. В 2008 году, став победителем в конкурсе профмастерства, был приглашен на работу в Вологду.

За 18 лет работы Ришату довелось работать в ресторанах европейской, немецкой, южнокорейской, русской и даже молекулярной кухни, освоив широкий арсенал кулинарной практики. Это помогло ему стать универсалом высокого качества.

Сам он с улыбкой вспоминает свой первый кулинарный опыт: в детстве он решил устроить сюрприз для мамы и приготовить ей ужин. Решив пожарить картошку, он начал почему-то с лука. В итоге: сгоревший лук и картошка аль денте… Но мама была растрогана! В общем, готовить Ришат любит с детства, поэтому с легкостью за компанию с друзьями поступил в кулинарный колледж и влюбился в профессию.

При всем разнообразии кухонь, самыми интересными Ришат считает те, в которых сочетается большой микс разных вкусов и оттенков – кавказскую и паназиатскую. Ему очень нравится, как приправы и неожиданные сочетания создают настоящий праздник вкуса.

Самообразование и любовь к своему делу Ришат считает самым главным в профессии. Его вдохновляют, скорее, не медийные раскрученные шефы, а те, кто действительно создают что-то новое и интересное в ресторанной сфере, повышая российскую культуру кухни. Он с увлечением стажировался в «Кококо» у Игоря Гришечкина и в Hamlet&Jacks у Евгения Викентьева.

Уже несколько лет Ришат отвечает за разработку меню в сети семейных ресторанов «ПиццаФабрика»: это более 50 ресторанов в 26 городах страны. Запуски новых предприятий в разных городах, обучение персонала, дегустации — всё это делает работу интересной и динамичной.

Ришат женат, есть дочка и сын. В повседневной жизни обычно готовит жена, а вот за «праздники живота» отвечает сам шеф-повар: ароматный плов, лагман или чахохбили на большую компанию – его фирменные фишки.

Из увлечений – спортивная рыбалка и футбол. Когда-то Ришат мечтал стать профессиональным футболистом, но из-за травмы пришлось прервать карьеру. Кулинария стала для него новым призванием, и он считает, что в этой профессии нет предела для самосовершенствования.

предпочитаемая кухня, стиль

Европейская, азиатская, южнокорейская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ