
«Идем на Восток. Гордимся Достоянием»: Камчатка
В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 11 мая в 18:00 в ресторане «Наше место» состоится
Бренд-шеф сети семейных ресторанов «ПиццаФабрика». Участник проекта Chefs Team Russia.
Ришат родом из Ташкента, там же он получил профессиональное образование и начал свою карьеру. В 2008 году, став победителем в конкурсе профмастерства, был приглашен на работу в Вологду.
За 18 лет работы Ришату довелось работать в ресторанах европейской, немецкой, южнокорейской, русской и даже молекулярной кухни, освоив широкий арсенал кулинарной практики. Это помогло ему стать универсалом высокого качества.
Сам он с улыбкой вспоминает свой первый кулинарный опыт: в детстве он решил устроить сюрприз для мамы и приготовить ей ужин. Решив пожарить картошку, он начал почему-то с лука. В итоге: сгоревший лук и картошка аль денте… Но мама была растрогана! В общем, готовить Ришат любит с детства, поэтому с легкостью за компанию с друзьями поступил в кулинарный колледж и влюбился в профессию.
При всем разнообразии кухонь, самыми интересными Ришат считает те, в которых сочетается большой микс разных вкусов и оттенков – кавказскую и паназиатскую. Ему очень нравится, как приправы и неожиданные сочетания создают настоящий праздник вкуса.
Самообразование и любовь к своему делу Ришат считает самым главным в профессии. Его вдохновляют, скорее, не медийные раскрученные шефы, а те, кто действительно создают что-то новое и интересное в ресторанной сфере, повышая российскую культуру кухни. Он с увлечением стажировался в «Кококо» у Игоря Гришечкина и в Hamlet&Jacks у Евгения Викентьева.
Уже несколько лет Ришат отвечает за разработку меню в сети семейных ресторанов «ПиццаФабрика»: это более 50 ресторанов в 26 городах страны. Запуски новых предприятий в разных городах, обучение персонала, дегустации — всё это делает работу интересной и динамичной.
Ришат женат, есть дочка и сын. В повседневной жизни обычно готовит жена, а вот за «праздники живота» отвечает сам шеф-повар: ароматный плов, лагман или чахохбили на большую компанию – его фирменные фишки.
Из увлечений – спортивная рыбалка и футбол. Когда-то Ришат мечтал стать профессиональным футболистом, но из-за травмы пришлось прервать карьеру. Кулинария стала для него новым призванием, и он считает, что в этой профессии нет предела для самосовершенствования.
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 11 мая в 18:00 в ресторане «Наше место» состоится
«Хлебная почта» спешит с хорошими новостями. И – книгами! С апрельским теплом начинается и новый сезон нашего камерного книжного клуба,
24 апреля в 20:00 винный бар SEPTA приглашает гостей на камерный дегустационный вечер, посвящённый одному из самых популярных и узнаваемых