Индокитай
Нарядные азиатские корнеры на рынках, где в огромных чанах-воках готовится главный специалитет места – ароматные тайские карри (и не только)
В 1993 году Сюй Лей окончил Шанхайскую кулинарную школу и сразу после этого начал стажироваться в гостинице Jin Jiang Hotel (5*). В 1997 году перешел работать в Park Hotel Shanghai.
В 2001 году Сюй переехал в Москву и начал столичную карьеру с должности су-шефа в ресторане «КиКаКу», считавшимся на тот момент одним из лучших заведений с китайской кухней. В 2010 году Сюй продолжил карьеру в качестве бренд-шефа Zю-кафе. Проработав на новом месте 4 года, в 2014 перешел в ресторан «Китайская грамота», став его бренд-шефом. С 2016 года также шеф-повар ресторана Black Thai.
Родился в Шанхае. Учился и жил в Шанхае до 2001 года. Есть семья и дочь. Живут в Шанхае. В свободное время любит читать исторические книги, слушать китайскую музыку и играть в футбол.
Нарядные азиатские корнеры на рынках, где в огромных чанах-воках готовится главный специалитет места – ароматные тайские карри (и не только)
Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина». Таиланд остается для нас страной
Паназиатской кухне крайне изящно удалось поддержать традиции Великого поста. Постные блюда от шеф-повара Сюй Лей теперь есть и в меню корнера «Индокитай», расположенного в фудмолле «Депо» — здесь можно попробовать