Зелёный салат с креветками харисса | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Зелёный салат с креветками харисса

Владимир Богожавец, БРЕНД-ШЕФ ресторана MAROON, МОСКВА

Ингредиенты

Капуста Кейл 50 г
Салат Романо 50 г
Бобы эдамаме 50 г
Горошек зеленый стручковый (бланшированный) 20 г
Фасоль кенийская (бланшированная) 20 г
Авокадо 50 г
Брокколи (бланшированный) 50 г
Креветки розовые 120 г
Харриса 20 г
Затар 2 г

Заправка для овощей:
Масло оливковое 30 мл
Сок лимона 20 мл
Чёрный свежемолотый перец 1 г
Сироп Агавы 5 мл
Соль 2 г

Заправка:
Тахинная паста 30 мл
Сок апельсина 30 мл
Виноградный соус 5 мл

Приготовление

Приготовить заправку: оливковое масло смешать с соком лимона, сиропом агавы, солью и перцем.
Авокадо нарезать на слайсы. Горошек, брокколи и листья салата порубить на крупные части, добавить авокадо и бобы эдамаме и заправить заправкой и выложить в тарелку.
Розовые очищенные креветки замариновать с солью и хариссой.
Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом в течение 1-2 минут.
Готовые креветки выложить поверх салата.

Maroon

«Восточный базар» в центре Москвы. Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей –

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

АЗБУКА ШЕФА

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ