Сациви в Грузии, как и борщ в России, каждая хозяйка готовит его по-разному. Можно заметить региональные отличия традиционного блюда грузинского застолья. Например, западной части Грузии свойственен «разделенный» вид подачи. Все ингредиенты подают отдельно, чтобы каждый мог соединить их на свой вкус – мясо птицы, густой соус на основе грецких орехов и ореховое масло. Орехам уделяется особое внимание – от них зависит 50% успеха сациви, если не больше. Помимо них, в состав подливки входят смесь кавказских специй, чеснок, мука, куриный бульон и винный уксус. Благодаря сочетанию, на первый взгляд, таких простых ингредиентов, соус удивляет своим насыщенным вкусом, в него приятно окунуть кусочек свежеиспеченного грузинского пури. Часто встречаются рецепты с курицей, но в традициях запада Грузии подавать жареную индейку и даже фазана. В «Вилле Роз» можно попробовать сациви в традиционном «западном» исполнении, уже собранный в идеальной комбинации на вашей тарелке. Подается как закуска, но прекрасно подходит и в качестве основного блюда. Рецепт авторского сациви уникален, он придуман специально для «Виллы Роз». Я использовал знакомые ингредиенты, но поменял их привычный вид. Сациви по авторской рецептуре – это плод большого труда и моей любви к Кавказу. Было приготовлено и испробовано множество вариаций этой закуски, потрачена не одна бессонная ночь прежде чем удалось достичь именно этого исполнения. Авторский вариант сациви открывает Кавказ с совершенно незнакомой для себя стороны. Нежная индейка тает во рту и растворяется на ореховом облаке. Сочетание ежевики и чили специально играют на контрасте и пробуждают все вкусовые рецепторы. После него не чувствуется тяжести, поэтому остается достаточно места для десерта или половинки фирменного хачапури по-аджарски.