Булочка синнабон, мусс из варёной сгущенки | chef.ru

Булочка синнабон, мусс из варёной сгущенки

Свежеиспечённый синнабон, мусс из варёной сгущёнки, фисташки. Подаём целый день в Margarita Bistro.

Ингредиенты

Булочка:
Мука пшеничная 340 г.
Сахар песок 105 г.
Дрожжи сухие 6 г.
Молоко 150 г.
Соль 3 г.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 105 г.
Сахар тростниковый 60 г.
Корица молотая 5 г.

Глазурь сливочная
Маскарпоне 100 г.
Масло сливочное 30 г.
Пудра сахарная 10 г.
Сливки 70 г.

Мусс вареная сгущенка
Сливки 350 г.
Вареная сгущенка 150 г.

Блюдо
Булочка 90 г.
Глазурь сливочная 30 г.
Фисташки 3 г
Чипсы шоколад 3 г
Мусс вареная сгущенка 30 г

Приготовление

Булочка. Молоко подогреваем до температуры 40 градусов, заливаем в дрожжи и даём настояться 10 минут. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем, далее добавляем яйцо, готовые дрожжи с молоком и растопленное сливочное масло. Затем замешиваем подготовленную массу, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Собираем тесто в шар перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даём настояться 1 час в теплом месте. Как только тесто поднимется припыляем поверхность стола пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, далее смешиваем тростниковый сахар с корицей, равномерно посыпаем смесь на смазанное тесто по всему периметру, оставив край 2 см. Сворачиваем в рулет, свободный край промачиваем желтом и склеиваем. Размещаем рулет на несколько частей, выкладываем в форму с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в теплом месте с накрытым полотенцем на 30 минут, чтобы булочки увеличились в объёме. Включаем духовой шкаф на 180 градусов 30 минут. Как только булочки слегка подрумянились, нужно их доставать.

Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.
Сливки смешать с вареной сгущенкой до однородной массы, залить в кремер (сифон).

Margarita Bistro

Margarita Bistro – европейское бистро с видом на Патриаршие пруды. Фокус меню – качественные продукты, современная техника приготовления и чистота вкуса: морепродукты на гриле, запечённые овощи, паста, салаты. Каждое утро

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Strawberry Spritz

Петр Барышников «Журавли», Москва специально для rockets.concept store

Хацилим

Катя Плотникова, шеф-повар гастробара Alma, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ