Фирменный бургер с говядиной из Ресторана № 13 (Сочи), которым бы шеф Сергей Носов накормил Деда Мороза, чтобы он, наконец, расслабился
Ингредиенты
Булочка бриошь для бургера 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Говяжий фарш 200 г
Сыр маасдам 100 г
Помидоры розовые 100 г
Огурцы по-берлински 30 г
Микс листьев 20 г
Лук красный 15 г
Соус на бургер (100 г)
Перец болгарский 100 г
Лук красный 30 г
Томаты розовые 100 г
Базилик 10 г
Майонез 50 г
Приготовление
Заранее приготовить соус для бургера: нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и красный лук, обжарить в течение 10 минут на оливковом масле, добавить свежий томат, листья базилика и тушить на протяжении 15 минут. Добавить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Пробить смесь в блендере, добавить майонез и перемешать.
Затем перейти к приготовлению бургера: спелые томаты, маринованные огурцы и красный лук нарезать тонкими слайсами. Сформировать котлету из говяжьего фарша, обжарить с двух сторон. Булочку разрезать горизонтально и обжарить на сливочном масле. Смазать булочку соусом, выложить котлеты, сыр, нарезанные овощи и микс салатов.
Концепция бара строится вокруг ближневосточных мотивов. В каждом напитке от команды шеф-бармена Ярослава Киндзерского — ноты различных специй, пряностей, фруктов и обычаев.