Домашняя гранола с кокосовым чиа пудингом и свежей клубникой | chef.ru

Домашняя гранола с кокосовым чиа пудингом и свежей клубникой

Юрий Манчук, бренд-шеф ресторана Charlie

Ингредиенты

Гранола:
Ингредиенты:
Грецкий орех 100 г
Овсянка 38 г
Изюм — 50 г
Мед — 50 г

Кокосовый чиа пудинг:
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 0,400 мл
Сахар — 40 г
Мука — 25 г
Растительное масло — 16 г
Чиа — 10 г

Клубничный соус:
Ингредиенты:
Клубника – 500 г
Сахар – 50 г



Приготовление

Гранола
Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным мёдом.
На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь.
Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах.
Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться ещё на 3-4 минуты.
Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета.
В ещё горячую гранолу добавить изюм и перемешать.
Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.

Кокосовый чиа пудинг
Кокосовое молоко и сахар довести до кипения в сотейнике.
Муку и масло смешать в миске.
Постепенно вливать в получившуюся смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Смесь вернуть в сотейник, продолжая постоянно помешивать. Варить до кипения. Как смесь закипит, проварить ее ещё 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить чиа. Перелить все в стеклянную ёмкость / миску и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пудинг загустел.

Клубничный соус
Клубнику проварить с сахаром,а после – пробить при помощи блендера
Для клубничного соуса смешать 50 г получившегося остывшего соуса + 50 г ряженки (4,5 %)

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ