Крем из кешью
Кешью – 500 г
Вода – 315 г
Лимонный фреш – 70 мл
Соль – 1 г
Приготовление
Сырые картофельные очистки пробить в блендере. Нужно примерно 300 г. По необходимости добавить воду и посолить (выше среднего). Из получившейся массы сформовать первую овальную лепешку и выложить на нее морковь (200 г). К моркови добавить тимьян и крупно нарубленный чеснок.Сформовать вторую овальную лепешку (100 г) и накрыть ею морковь, соединив края верхней и нижней части. Запекать при температуре 180С градусов 1-1,5 часа. При подаче разрезать картофельный кокон вдоль с помощью хлебного ножа. Каждую морковку разрезать вдоль, посолить копченой солью и сбрызнуть трюфельным маслом. Выложить морковь обратно в готовую картофельную форму и прогреть.
Для соуса морковного база морковный фреш уварить в три раза, не снимая пенку, и соединить с остальными ингредиентами. Соединить соус морковный база с остальными ингредиентами для соуса. Пробить блендером до однородности.
Для крема из кешью Кешью залить водой, довести до кипения и оставить на ночь в воде. Затем процедить воду и сохранить ее, не выливать. Добавить к орехам соль и лимонный фреш и пробивать блендером до максимально однородного состояния, постепенно доливая воду из кешью.
В идеале готовый крем поместить в банки пакоджета, заморозить и пробить повторно.
Выкладываем морковь на тарелку, добавляем морковный соус, рядом – ложку крема из кешью и трюфеля и микс зелени.