Морковь, особенно свежая и сезонная от местных фермеров, когда она еще мелкая и вкус не ушёл в рост, – это суперпродукт. Для меня морковь – непаханное поле для экспериментов: крем-суп, заправка для сугудая или севиче, и самостоятельно блюдо, как хумус из моркови, десерт, продолжать можно еще долго. Возможно использовать фреш, как свежий, так и ферментированный или редуцированный, мякоть моркови, либо же ее хруст. В общем, универсальный продукт в руках повара-энтузиаста. После моей поездки в Перу на стажировку в Central мы ввели в меню емельяновскую морковь. Ее для нас специально выращивал и выращивает местный фермер, она всегда свежая и доступная. Готовим ее по перуанской традиции: запекаем в коконе из картофельной кожуры. Вкус усиливается, полезные свойства сохраняются.
