Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Холодный арбуз с мягким сыром, вялеными томатами и граните из граната

Артем Гребенщиков, BoBo, Санкт-Петербург

Ингредиенты

На 4 порции

Домашний мягкий сыр
Сливки 33% 200 мл
Сок лимона 15 мл

Граните
Сок гранатовый 170 мл

Розмариновое масло
Масло растительное 100 мл
Розмарин 30 г

Вяленые томаты
Помидоры черри 200 г
Соль 1 г
Сахар 2 г
Масло розмарина 100 мл
Масло розмарина для томатов
Розмарин 25 г
Масло растительное 125 мл

Сервировка
Арбуз 200 г
Масло розмариновое 25 г
Мята 10 г
Кинза 10 г
Кориандр 3 г

Приготовление

Домашний мягкий сыр. В сливки добавить лимонный сок, размешать до сгущения, перелить в сито с марлей и убрать на ночь в холодильник. Утром достать готовый сыр.

Граните. Гранатовый сок заморозить в морозильном шкафу.

Розмариновое масло. Масло растительное нагреть до 120 °С, опустить в него розмарин, дать настояться сутки.

Вяленые томаты. Помидоры черри бланшировать, снять кожицу и запекать в конфектомате в течение часа при 100 °С с добавлением соли и сахара. Хранить в розмариновом масле.

Сервировка. Блюдо собирать слоями: на дно выложить сыр, сверху — нарезанный кубиком арбуз, затем томаты. Заправить розмариновым маслом, добавить мяту, кинзу и кориандр. Граните собрать вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выложить сверху.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Филе телятины

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Основное меню ресторана

Шакшука с лисичками

Александр Завязистов, Grand Buffet Europe, Екатеринбург, специально для фестиваля УРАЛИСИЧКИ!

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ