Розмариновое масло
Масло растительное 100 мл
Розмарин 30 г
Вяленые томаты
Помидоры черри 200 г
Соль 1 г
Сахар 2 г
Масло розмарина 100 мл
Масло розмарина для томатов
Розмарин 25 г
Масло растительное 125 мл
Сервировка
Арбуз 200 г
Масло розмариновое 25 г
Мята 10 г
Кинза 10 г
Кориандр 3 г
Приготовление
Домашний мягкий сыр. В сливки добавить лимонный сок, размешать до сгущения, перелить в сито с марлей и убрать на ночь в холодильник. Утром достать готовый сыр.
Граните. Гранатовый сок заморозить в морозильном шкафу.
Розмариновое масло. Масло растительное нагреть до 120 °С, опустить в него розмарин, дать настояться сутки.
Вяленые томаты. Помидоры черри бланшировать, снять кожицу и запекать в конфектомате в течение часа при 100 °С с добавлением соли и сахара. Хранить в розмариновом масле.
Сервировка. Блюдо собирать слоями: на дно выложить сыр, сверху — нарезанный кубиком арбуз, затем томаты. Заправить розмариновым маслом, добавить мяту, кинзу и кориандр. Граните собрать вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выложить сверху.