fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Томатное консоме с копченым сыром Владислав Корпусов, для Chef's Collaboration Fest-2018 в Сочи

Ингредиенты 

Для томатного консоме (на 10 порций) 
Спелые томаты 4 кг 
Тимьян 30 г
Базилик 20 г 
Зеленый лук 50 г 
Чеснок 20 г 
Розовый перец 5 г 
Черный перец 20 г
Для крема из сыра 
Козий сыр мягкий 20 г 
Сливки 300 г 
Козий сыр твердый 300 г
Для черри и арбуза 
Арбуз 200 г 
Черри 3 кг
Сахар
Соль 
Соленый маринад
Для подачи 
Свежий натертый хрен 10 г 
Зелень сезонная 10 г 
Цветы укропа 100 г 
Томатное консоме 100 г 

Приготовление

Консоме. 2 кг спелых томатов запечь в конвектомате или печи при 250 градусах в течение 10 минут. Дать остыть, смешать печеные томаты со свежими (еще 2 кг), добавить специи и травы – перец, чеснок, лук, базилик и тимьян. Пробить блендером в пюре. Оставить пюре на ночь на сите в марле. Утром готовую стекшую жидкость довести до вкуса яблочным уксусом и солью. Оставшийся жмых не выкидывать, а поставить сушить в теплое место (около 50 градусов) до полного высыхания, затем блендировать. Полученный порошок довести до вкуса солью и оставить сушиться еще, если необходимо. 
Крем из козьего сыра. Мягкий козий сыр смешать с горячими закипевшими сливками в блендере до однородной массы. Прокоптить на ольховых опилках и остудить. Затем поместить крем в кондитерских мешок и отложить. Твердый козий сыр натереть на мелкой терке. Выдавливать из кондитерского мешка крем в натертый твердый сыр и формировать шарики (по 20 г крема на каждый). 
Черри и арбуз. Свежие черри нарезать пополам, приправить сахаром и солью и вялить в течение 4-5 часов на температуре 50 градусов. Арбузную мякоть очистить от косточек, хаотично нарезать и замариновать в соленом маринаде в течение 12 часов (для маринада требуется 30 г соли на литр воды, воду следует довести до кипения и добавить 10 г тимьяна и 5 г черного перца). Перед подачей просушить арбуз от маринада. 
Для подачи завяленные черри чуть обвалять в натертом свежем хрене и посыпать томатной пудрой, кусочки арбуза панировать в любой мелко нарезанной зелени. Выложить черри и арбуз в тарелку, вместе с сырными шариками с кремом. Добавить цветы укропа для декора. Консоме подавать отдельно в чайнике, украшенном цветами, укропом и другими травами. 

Stories

Ресторан современной авторской кухни, с повышенным вниманием к различным способам приготовления блюд на открытом огне

узнать »

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email