Каша овсяная с кремом англез | chef.ru

рецепт от шефа

Каша овсяная с кремом англез

Каша овсяная с кремом англез

Юрий Голоперов шеф-повар ресторана Lark Cafe, Москва
Специально для фестиваля завтраков BreakFest 2024

Ингредиенты

Овсяные хлопья 60 г
Молоко 150 г
Вода 150 г
Масло сливочное 20 г
Мята 2 г
Малина сублимированная, свежая клубника, голубика 10 г
Английский крем 30 г
Апельсин сегменты 20 г
Хурма 40 г
Сахар 5 г

Английский крем на желтках, ванильном сахаре или стручке ванили:
Молоко 300 г
Желток 60 г
Сахар 50 г
Ваниль 1 стручок

Приготовление

Сварить кашу на молоке и воде 50/50 (можно, конечно, добавить молока больше, это уже на любителя). Варить на медленном огне в течение 10-15 минут, в зависимости от фирмы овсяных хлопьев.
Добавить щепотку соли, она помогает раскрыться вкусу. Количество сахара тоже на любителя — я сам предпочитаю умеренно сладкую кашу. В конце заправить ее маслом.
Хурму я заранее нарезаю и подсушиваю ее, так она теряет терпкий и вяжущий вкус, еще можно аккуратно удалить кожу.

Английский крем на желтках, ванильном сахаре или стручке ванили:
Довести до кипения молоко с добавлением семян ванили. Отдельно соединить сахар с желтком и венчиком взбить до однородности. Как только молоко закипит, процедить от семян ванили и тонкой струйкой влить молоко в желтковую смесь, постоянно мешая венчиком. После вернуть смесь в сотейник и готовить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой или венчиком. Готовый крем проверяется так: если провести по нему лопаткой, то останется четкий след. Либо его температура должна составлять 80-82 градуса, если есть в наличии термощуп. После крем охладить и можно использовать его в течение трех суток.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ