Для кляра
Мука темпурная 50 г
Разрыхлитель 5 г
Вода 50 мл
Все смешать
Соус
Сливки 33% 50 г
Пюре манго 25 г
Пюре маракуйя 25 г
Соль 1 г
Сахар 10 г
Чили перец 3 г
Мята 3 г
Приготовление
Сливки довести до кипения, добавить 2 вида пюре, упарить до состояния густой сметаны.
Добавить мелко рубленный Чили перец и мяту.
Креветки очистить от панциря, обмакнуть в кляре, жарить во фритюре на 180 градусов 5-8 мин в зависимости от размера. Выложить на тарелку. Полить горячим соусом.
Украсить можно икрой тобико и лаймом.
В период поста шеф-повар ресторана DISPUT Андрей Павлов ввел блюда c интересным сочетанием овощей, фруктов, грибов и круп, которые обеспечат организм необходимой энергией и подарят