fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Лисички, обжаренные с молодым картофелем, крапивой и маринованной черемшой Антон Лебедев, Агонь BBQ Ratskeller, Екатеринбург

Сезонное уральское блюдо, хотя сейчас и нет свежей черемши, но можно купить замаринованную. Крапива для блюда нужна немолодая, поэтому мы бланшируем ее перед тем, как добавить в основное блюдо.

Антон Лебедев

Ингредиенты

Свежие лесные лисички 80 г
Отварной мини картофель с кожей 100 г
Маринованная черемша 30 г
Листья рубленой петрушки 10 г
Чеснок 8 г
Растительное масло 20 г
Листья крапивы 30 г
Соль 2 г
Перец 1 г

Приготовление

Отварить молодой картофель до готовности и нарезать на четыре части.
Промыть под водой лисички и нарезать крупно на две или четыре части. Крупно порубить крапиву и петрушку, через чесночный пресс к зелени выдавить чеснок. Нарезать стрелками черемшу под углом 45 градусов.
Обжарить на растительном масле картофель и грибы до золотистого цвета, посолить, добавить зелень с чесноком и готовить еще 20 секунд.

Подача

Выложить ингредиенты в тарелку и посыпать порезанной черемшой.

«Агонь» BBQ Ratskeller

Ресторан с именным смокером, нескучными овощами и международной селекцией пива – в исторических подвалах городской ратуши

узнать »

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email