Лисички, обжаренные с молодым картофелем, крапивой и маринованной черемшой | chef.ru

Лисички, обжаренные с молодым картофелем, крапивой и маринованной черемшой

Антон Лебедев, Агонь BBQ Ratskeller, Екатеринбург

Сезонное уральское блюдо, хотя сейчас и нет свежей черемши, но можно купить замаринованную. Крапива для блюда нужна немолодая, поэтому мы бланшируем ее перед тем, как добавить в основное блюдо. Антон Лебедев

Ингредиенты

Свежие лесные лисички 80 г
Отварной мини картофель с кожей 100 г
Маринованная черемша 30 г
Листья рубленой петрушки 10 г
Чеснок 8 г
Растительное масло 20 г
Листья крапивы 30 г
Соль 2 г
Перец 1 г

Приготовление

Отварить молодой картофель до готовности и нарезать на четыре части.
Промыть под водой лисички и нарезать крупно на две или четыре части. Крупно порубить крапиву и петрушку, через чесночный пресс к зелени выдавить чеснок. Нарезать стрелками черемшу под углом 45 градусов.
Обжарить на растительном масле картофель и грибы до золотистого цвета, посолить, добавить зелень с чесноком и готовить еще 20 секунд.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Биф Райс

Шеф-повар рестобара «Огонек» Чо Ил Сок, Тверь.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ