Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8 «б»
Ресторан с горячим сердцем, именным смокером, стейками, нескучными овощами и международной селекцией пива в исторических подвалах городской ратуши Екатеринбурга. Сердце ресторана — четырехметровый смокер «Агонь», расположен в центре главного зала. В нём готовят брискет из мяса мраморных бычков, местную фермерскую форель и ребра. В меню суперфуд-салат «Авокадокедавра» и «Капустное сердце» и стейки из говядины домашней выдержки. Название «Агонь» напоминает, что буква «А» произошла от перевернутого изображения головы быка. И еще это наш любимый гостевой отзыв. Слово «ratskeller» означает подвал городской ратуши. Традиция отдавать его под ресторан популярна в городах Германии. В России ратскеллер есть только в Екатеринбурге. В прозрачном колд-руме несколько десятков элей, стаутов, лагеров и вайсов, собранных от Калифорнии до Урала. Летом вдоль ресторана открывается оранжерея «Агонь-сад».
С передвижным смокером, швенкером, мангалом и грилем асадо команда ресторана разворачивает «Агонь-парк» на гастрофестивалях.