Овсяные оладьи с гуакамоле, вареньем из томатов и страчателлой | chef.ru

Овсяные оладьи с гуакамоле, вареньем из томатов и страчателлой

Алексей Жариков, М2 Organic Club, Москва

Шеф — повар Алексей Жариков, М2 Organic Club, Москва, завтрак, кухня европейская авторская, органические продукты

Ингредиенты

Оладьи
Хлопья овсяные 177 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир 294 г
Мука 9 г
Сахар 4,5 г
Соль 3 г
Разрыхлитель теста 6 г

Соус гуакамоле
Авокадо свежий 95 г
Лайм фрэш 8 г
Масло оливковое 5 мл
Соус Табаско 0,5 мл
Соль 1,5 г

Варенье из томатов
Томаты 600 г
Сахар (песок) 113 г
Соль 0,9 г

Страчателла 250 г
Растительное масло 5 ст ложек

Приготовление

Тесто
Все ингредиенты для оладий закладываем в стакан для блендера, взбалтываем и даем немного постоять. При этом овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, так как они хорошо впитывают влагу. Настаиваем тесто 30 минут. Наше тесто готово. Оладьи жарим через кондитерские кольца, либо, если есть, на специальной сковороде для оладушек, либо на обычной сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости, доводим до готовности в духовке.

Соус гуакамоле
Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку. Закладываем в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем в пюре.


Варенье из томатов
Берем томаты и делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 20-30 секунд. Затем охлаждаем и снимаем с них кожицу. Разрезаем на четыре части и удаляем семена. Нарезаем полученные дольки на кубики в 1 см. Берем сотейник, кладем туда томаты, добавляем соль и сахар и обжариваем на сильном огне не больше 2 минут до растворения сока. Даем остыть и варенье готово.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ