Паштет из оленя | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Паштет из оленя

Паштет из оленя

Шеф-повар Олег Экстен, "Два моря. Океан"

Ингредиенты

Мясо оленя зачищенное — 500 г
Масло растительное — 80 г
Вода — 200 г
Вино красное — 80 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 30 г
Морковь — 100 г
Соль — 6 г
Перец — 2 г
Сливки 22% — 240 г
Масло сливочное — 100 г
Чиаббата — 1 шт.
Компоте из ягод

Компоте из ягод
Брусника
Вода
Сахар
Крахмал кукурузный
Мед из сосновых зеленых шишек

Приготовление

В сотейник c водой выложить ягоды и сахар, довести до кипения на среднем огне. Добавить заранее разведенный в воде кукурузный крахмал, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Компоте должно иметь текстуру плотного варенья.

Очистить и нарезать мясо оленя и овощи. Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Залить вином и выпарить его. Добавить мясо оленя, соль и перец. Обжарить вместе с овощами. Залить водой и варить на среднем огне в течении 30-40 минут до мягкости оленя. Добавить сливки, уваривать в течение 20 минут до полной готовности. Получившуюся массу пробить блендером до однородности, постепенно вводя сливочное масло. Далее просеять массу через мелкое сито. Переложить смесь в контейнер и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 12 часов.

Обжарить чиаббату с двух сторон до золотистой корочки. Паштет переложить на тарелку, на паштет выложить компоте из ягод, украсить сосновыми зелеными шишками. Подавать с чиабаттой.

ДВА МОРЯ, ОКЕАН

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ