Паштет из цыплёнка с вяленой хурмой | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Паштет из цыплёнка с вяленой хурмой

Паштет из цыплёнка с вяленой хурмой

Шеф-повар Бронислав Артюховский, Сочи

Ингредиенты

На 10 порций:

Окорочка цыплёнка 900 г
Груша Вильямс 2 шт.
Сливки 38% 150 мл
Тимьян 1 веточка
Сахар и соль по вкусу
Морковь 2 шт.
Масло сливочное 80 г

Приготовление

Уложить окорочка в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем, очищенной морковью и посолить. Залить водой и варить на среднем огне примерно час, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

У груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиком и карамелизировать с добавлением сахара и сливочного масла на сковороде примерно 10 минут.

Далее растопить сливки, добавить мясо цыплёнка, морковь, грушу и тимьян.

Пробить всё в блендере до однородной массы, посолить по вкусу и остудить в холодильнике.

Подавать паштет с вяленой хурмой и обжаренной бриошью.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Печёный картофель, начинённый тартаром из енисейского хариуса и икрой со сметаной. Томлёная оленина с дачной свёклой и смородиной. Маковый хлеб с деревенской сметаной и лесной ягодой. 

Роман Чемеренко, бренд-шеф gastronomic ecosystem BELLINI, для ресторана bistrot de Luxe HOME, Красноярск в рамках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ