Паштет из цыплёнка с вяленой хурмой | chef.ru
Поиск

Паштет из цыплёнка с вяленой хурмой

Шеф-повар Бронислав Артюховский, Сочи

Ингредиенты

На 10 порций:

Окорочка цыплёнка 900 г
Груша Вильямс 2 шт.
Сливки 38% 150 мл
Тимьян 1 веточка
Сахар и соль по вкусу
Морковь 2 шт.
Масло сливочное 80 г

Приготовление

Уложить окорочка в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем, очищенной морковью и посолить. Залить водой и варить на среднем огне примерно час, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

У груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиком и карамелизировать с добавлением сахара и сливочного масла на сковороде примерно 10 минут.

Далее растопить сливки, добавить мясо цыплёнка, морковь, грушу и тимьян.

Пробить всё в блендере до однородной массы, посолить по вкусу и остудить в холодильнике.

Подавать паштет с вяленой хурмой и обжаренной бриошью.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ