Тыквенный крем-суп | chef.ru

Тыквенный крем-суп

Анатолий Аношин, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус», Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:
Тыква — 800 г
Репчатый лук — 100 г
Морковь — 100 г
Лемонграсс — 5 г
Имбирь — 10 г
Масло подсолнечное — 20 г
Куриный бульон — 1 л
Сливки 20% — 100 г
Бобы эдамаме — 20 г
Тыквенные семечки — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры, порезать произвольно, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 мин при t 180
2. Очищенные репчатый лук, морковь и корень имбиря нарезать произвольно. Обжарить лук и морковь, добавляют лемонграсс и корень имбиря.
3. В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови.
4. Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец. довести до кипения, проварить 5 минут.
5. Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки. перемешать. вновь довести до кипения.
6. При подаче украсить кубиками печеной тыквы и бобами эдамаме

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ