Тунец в авокадо с кунжутным кимчи и красной икрой | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тунец в авокадо с кунжутным кимчи и красной икрой

Артем Мартиросов, КрабыКутабы, Москва

Ингредиенты

На 1 порцию:
авокадо ½ шт.
филе тунца бигай 120 г
икра красная лососевая 25 г
лист водорослей нори 1 шт.
яйцо куриное (белок) 1 шт.
крахмал картофельный 20 г

Заправка для тунца:
масло кунжутное 7 г
фреш лайма 7 г
свит чили соус 7 г
соус кимчи бейс 5 г
мед 5 г
соевый соус 5 г
фреш имбирный 2 г
зелёный лук 1/6 стрелки
мята 2 листика
кинза 2 веточки

Приготовление

Тунец нарезать мелким кубиком.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками и уложить на пищевую пленку в форме круга.
Белок взбить с крахмалом до состояния плотной массы.
Обвалять лист нори и обжарить до золотистой корочки в большом количестве масла.

Для заправки: зелень измельчить уложить в миску и при помощи ложки хорошо размять, после чего смешать все остальные ингредиенты и взбить при помощи погружного блендера до однородной массы. Заправить нарубленный тунец, поместить в центр нарезанного авокадо, после чего свернуть авокадо в шарик, выложить на тарелку, измельчить чипсы из нори на несколько частей и выложить вокруг шара из авокадо.
На поверхность шара вылить оставшуюся заправку и выложить красную икру.

Ужин в четыре руки в ресторане Black Thai отАртема Мартиросова и Егора Анисимова

Гастрономический фестиваль «На Гребне!», посвященный дальневосточному гребешку, завершается. Его кульминацией станет эксклюзивный ужин в культовом ресторане Black Thai от двух звезд паназиатской кухни: шеф-повара Артема

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного мяса. В моем случае — это был волжский судак 9 кг. Маринада хватило на 3

КрабыКутабы

Новая эклектика — ответ на бушующую в столице моду на крабов, игра со стилем Surf &Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ