Пикантный тыквенный суп с соте из белых грибов и бекона | chef.ru

рецепт от шефа

Пикантный тыквенный суп с соте из белых грибов и бекона

Павел Зубарев, бренд-шеф ресторана «Дворцовая», Тобольск
Пикантный тыквенный суп с соте из белых грибов и бекона. Густой пикантный суп с печеной тыквой и кимчи, подается с соте из белых грибов и хрустящим беконом карамелизованным в меду.

Ингредиенты

Крем суп из тыквы п/ф 800гр
Сливки 33% 400гр
Масло тыквенное 40гр
Бекон карамельный 24гр
Белые жареные грибы 120гр

Крем суп из тыквы п\ф на 4 порции
Тыква очищенная 580гр
Корень сельдерея 120гр
Морковь очищенная 140гр
Масло растительное 60гр
Вода питьевая 200гр
Соль 10гр
Перец чёрный молотый 2гр
Соус Кимчи 10гр
 
Белые грибы жареные
Грибы белые п/ф 100гр
Масло растительное 20гр
Мёд 10гр
Соль 2гр
 
Бекон Карамелизованный пф
Бекон с/к 60гр
Мёд 20гр

Приготовление

Базу крем суп из тыквы прогреваем со сливками 33%. Наливаем в тарелку.
Декорируем Тыквенным маслом, посыпаем беконом карамельным, и кладём белые грибы жареные
 

Корень сельдерея очищенный п/ф, морковь очищенная п/ф нарезаем ломтиками, пассируем
на растительном масле, добавляем тыкву очищенную нарезанную кубиком 1,5*1,5см
Заливаем водой питьевой, приправляем солью, перцем чёрным молотым, соусом кимчи.
Провариваем. Пробиваем блендером до однородной эмульсии.
 

Белые грибы с/м, разморозить, обжарить на сливочном масле, приправить солью, карамелизуем мёдом
 

Бекон с/к выкладываем на лист силиконовый, смазываем разогретым мёдом, ставим
запекать в параконвектомат при t160c 10 мин. Достаём, охлаждаем и используем для декора.
 

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ