Салат с карамельной фетой, пряной тыквой и каленым лесным орехом | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

рецепт от шефа

Салат с карамельной фетой, пряной тыквой и каленым лесным орехом

Салат с карамельной фетой, пряной тыквой и каленым лесным орехом

Павел Зубарев, краски осени: сезонные новинки в меню ресторана «Дворцовая», Тобольск
Маринованная пряная тыква в сочетании с карамельной фетой, свежим инжиром и миксом салата в имбирно-соевом соусе. Сервируется каленым орехом.

Ингредиенты

Микс салата (Фрилиз, шпинат свежий) 120 гр
Тыква маринованная 140гр
Соус соево-имбирный 120гр
Фета 180гр
Сахар для корочки на сыр 40гр
Фундук жареный 20гр
Инжир свежий 100гр
Томаты свежие 200гр

Приготовление

Микс салата рвём на сегменты, добавляем маринованную тыкву нарезанную слайсами,
томаты свежие п/ф слайс толщиной 5 мм, сыр фета нарезаем на квадраты толщиной 5 мм
Фету посыпаем сахаром, обжигаем горелкой, как на крем-брюле
Выкладываем томаты на низ тарелки Заправляем частью соусом соево-имбирным,
Выкладываем микс салат заправленный с тыквой, на него перекладывая фета карамельная,
дольки инжира, посыпаем калёным лесным орехом.

Тыква Маринованная на 400гр:
Тыква свежая 400гр
Масло растительное 15гр
Соль 4гр
Сахар 30гр
Вода 80мл
Яблочный уксус 15гр
Перец душистый 1гр
Гвоздика 1гр
Бадьян 2гр

Тыкву свежую очищенную, нарезаем тонкими слайсами на слайсере или овощечисткой (толщина 1,5мм)
Готовим маринад, в сотейник наливаем воду, все специи, соль, сахар, яблочный уксус.
Доводим до кипения, заливам нарезанную тыкву. Маринуем в течении 30минут.

Соус соево-имбирный
Лук репчатый очищенный п/ф 70гр
Чеснок очищенный п/ф 15гр
Корень имбиря очищенный 20гр
Соевый соус 150гр
Мёд 80гр
Масло оливковое 200мл
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме оливкового масла пробиваем до однородного состояния.
Затем вливаем оливковое масло тонкой струйкой и пробиваем до эмульсии.

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ