Пицца PUMPKIN | chef.ru

рецепт от шефа

Пицца PUMPKIN

Павел Зубарев, бренд-шеф ресторана «Дворцовая», Тобольск

Ингредиенты

Пицца Pumpkin
Тесто для пиццы п/ф 240гр
Соус тыквенный для пиццы п/ф 60гр
Оливковое масло 10гр
Сыр моцарелла 100гр
Сыр камамбер 30гр
Перец чили 3гр
Тыквенные семечки 5гр
Шпинат свежий 10гр
Мёд 10гр
Мука семола на подпыл 30гр
 
Соус тыквенный на пиццу
Мякоть тыквы п/ф 400гр
Лук репчатый 80гр
Масло оливковое 40гр
Вода 150гр
Чеснок 3 гр
Сахар тросниковый 30гр
Соль 2гр
Зира 1гр
Корица 1гр
Копчёная паприка 1гр
Имбирь молотый 1гр
Куркума 1гр
Сыр творожный 80гр

Приготовление

Пицца Pumpkin
Приготовление:
Тестовую заготовку растягиваем на смеси муки пшеничной и манки. Выкладываем соус тыквенный для пиццы и круговыми движениями ложкой распределяем по всей заготовке,не касаясь бортов. Посыпаем  моцареллой нарезанной 50гр,  рвём сыр камамбер, выкладываем листья шпинаты и посыпаем  моцареллой нарезанной 50гр,  ставим выпекать. Перед подачей нарезаем на сегменты, декорируем сегментами перца чили, тыквенными семечками , поливаем мёдом.
 
Соус тыквенный на пиццу
Приготовление:
Тыкву мякоть нарезаем средним кубиком. Лук репчатый шинкуем мелким кубиком, выкладываем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок. Заливам тёплой водой, убавляем огонь до минимума. Тушим все ингредиенты 10мин, помешивая. Приправляем солью и специями и тушим 10мин. Затем пробиваем блендером в пюре, добавляем в тёплое пюре сыр творожный и перемешиваем венчиком.

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ