Ресторан авторской кухни “Дворцовая” — флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника. В период формирования Сибирской губернии ( XVIII-XIX вв.) — это место стало не только резиденцией первых лиц, но и центром принятия ключевых решений, играющих важную роль в истории государства Российского.
Тобольский Кремль на протяжении нескольких веков является местом притяжения, которое формировалось и развивалось под влиянием каждого нового наместника. Основу концепции ресторана определила энергия архитектурного пространства.
Культура Тобольска в XVIII-XIX веках наполнялась и формировалась с каждым новым наместником. Потому сегодня “Дворцовая” предлагает авторское прочтение и современные гастрономические тенденции, уделяя особое внимание местным специалитетам. Архитектурное пространство, как главного свидетеля эпохальных событий в истории Сибири и Российской империи намеренно оставили нетронутым. В интерьерах “Дворцовой” сохранено первозданное помещение тоннельного типа, живая кирпичная кладка на стенах, открытые потолки и откосы окон, классические элементы в оформление интерьера. Настенные барельефы изразцов, найденные во Дворце Наместника символизируют благополучие, достаток и особое убранство градостроения. Яркие художественные гобелены, как те, что привозили торговцы со времен великого шелкового пути и современные изображения сибирских животных, как символ главной денежной единицы той эпохи олицетворяют изобилие и богатство. Контактный бар, уединенные столы на тет-а-тет, лаконичные диваны и кресла для дружной компании, Chef’s Table под шумные гастровечера с видом на открытую кухню позволяют создать комфортную атмосферу пребывания для всех гостей.
Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана, которое как и сотни лет назад наполняет и формирует иноземец. Ему покорились французская и азиатская кухни, а сегодня он умело создает блюда сибирской кухни. Бренд-шеф “Дворцовой” Сергей Спиридонов (г. Санкт-Петербург) и его команда раскрывают вкусы блюд европейской кухни в сочетании с местными специалитетами.