Дворцовая | chef.ru
Поиск

Дворцовая

Содержание

Ресторан

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана
Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

Дворцовая о себе

Ресторан авторской кухни “Дворцовая” — флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника. В период формирования Сибирской губернии ( XVIII-XIX вв.) — это место стало не только резиденцией первых лиц, но и центром принятия ключевых решений, играющих важную роль в истории государства Российского.
Тобольский Кремль на протяжении нескольких веков является местом притяжения, которое формировалось и развивалось под влиянием каждого нового наместника. Основу концепции ресторана определила энергия архитектурного пространства.

Культура Тобольска в XVIII-XIX веках наполнялась и формировалась с каждым новым наместником. Потому сегодня “Дворцовая” предлагает авторское прочтение и современные гастрономические тенденции, уделяя особое внимание местным специалитетам. Архитектурное пространство, как главного свидетеля эпохальных событий в истории Сибири и Российской империи намеренно оставили нетронутым. В интерьерах “Дворцовой” сохранено первозданное помещение тоннельного типа, живая кирпичная кладка на стенах, открытые потолки и откосы окон, классические элементы в оформление интерьера. Настенные барельефы изразцов, найденные во Дворце Наместника символизируют благополучие, достаток и особое убранство градостроения. Яркие художественные гобелены, как те, что привозили торговцы со времен великого шелкового пути и современные изображения сибирских животных, как символ главной денежной единицы той эпохи олицетворяют изобилие и богатство. Контактный бар, уединенные столы на тет-а-тет, лаконичные диваны и кресла для дружной компании, Chef’s Table под шумные гастровечера с видом на открытую кухню позволяют создать комфортную атмосферу пребывания для всех гостей.

Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана, которое как и сотни лет назад наполняет и формирует иноземец. Ему покорились французская и азиатская кухни, а сегодня он умело создает блюда сибирской кухни. Бренд-шеф “Дворцовой” Сергей Спиридонов (г. Санкт-Петербург) и его команда раскрывают вкусы блюд европейской кухни в сочетании с местными специалитетами.

про шефа

в новостях

«СОЗDAVAЙ» — новое коворкинг-кафе в Тобольске при поддержке «СИБУРа»

11 декабря 2024 года в историческом центре Тобольска, в Нижнем посаде, входящем в туристический каркас Тобольска, состоялось знаменательное событие — открытие коворкинг-кафе нового формата «СОЗDAVAЙ», созданное ресторанной компанией DV Group в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства компании «СИБУР»

Волшебство в Сибири в руках Футуристов

Декабрь — время волшебства, когда хочется мечтать о будущем и ждать чудес. 20 декабря в Тобольске мечтать о будущем в ресторане “Дворцовая” будут в компании петербургского Futurist

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Ресторан «Дворцовая» стал участником Российского ресторанного фестиваля

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль — самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов участников (более 700 лучших ресторанов в 50 городах)

Сибирские истории. Ужин от четырех шефов в тобольском особняке XVIII века

Ресторанная компания DV GROUP из Тобольска продолжает серию гостевых гастрономических ужинов под названием «Сибирские гастроли». 13 сентября в 19:00 ужин «Сибирские истории» впервые пройдет в неповторимой атмосфере особняка XVIII века

Время в пути: Тобольск — Москва – Нижний 

Мишленовская рекомендация, философия zero-waste и гастрономические традиции из духовной столицы Сибири – новый ужин из цикла «Время в пути» соберет в ресторане Red Wall удивительное трио шефов

Гостевая смена казанского бара-ресторана Ichi By ReLab в ресторане «Дворцовая»

Ресторан авторской кухни «Дворцовая» продолжает традицию принимать гостей из разных городов России. 9 августа в Тобольск приедет команда бара-ресторана Ichi By ReLab из Казани — проект вошел в лонг-лист профессиональной

Весеннее обновление меню в ресторане «Дворцовая»

Весна — традиционное время роста, развития и движения вперед. В ресторане «Дворцовая» с наступлением теплых дней обновили меню: получилось оригинально, сытно и с традиционным сибирским колоритом. Тобольск, первая столица Сибири,

Пасхальные куличи от ресторана «Дворцовая»

Пасха — один из главных и наиболее почитаемых праздников в христианстве, которую особенно чтят и любят отмечать в семейном кругу. Традиционно команда ресторана “Дворцовая” (г. Тобольск) предлагает всем гостям пасхальные

блюда

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Пицца PUMPKIN

Павел Зубарев, бренд-шеф ресторана «Дворцовая», Тобольск

Фоторепортаж дня: гастротур в историю Тобольска

Нельма на рисовом хрусте с красной икрой, клюквенный тартин с маслом из жира осетра и березовым сиропом, муксун с соусом из квашеной капусты и другие гастрономические сюжеты, вдохновенные историей Тобольска

автор концепции

Олеся Удовиченко

шеф

Сергей Спиридонов

кухня

Авторское прочтение и современные гастрономические тенденции, уделяя особое внимание местным специалитетам.

адрес

Красная площадь, 1с2, Тобольск, Тюменская область

телефон

+7 (3456) 22-64-51

про доставку

Доставка по городу при заказе до 1000р — 100р, свыше — Бесплатно Районы : Подгора, Иртышский до 1500р — 200р, свыше — Бесплатно Районы : ЗапСИБ , Зверосовхоз, Менделеево до 1500р — 300р, свыше — Бесплатно

«СОЗDAVAЙ» — новое коворкинг-кафе в Тобольске при поддержке «СИБУРа»

11 декабря 2024 года в историческом центре Тобольска, в Нижнем посаде, входящем в туристический каркас Тобольска, состоялось знаменательное событие — открытие коворкинг-кафе нового формата «СОЗDAVAЙ», созданное ресторанной компанией DV Group в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства компании «СИБУР»

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

Ресторан «Дворцовая» стал участником Российского ресторанного фестиваля

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль — самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов участников (более 700 лучших ресторанов в 50 городах)

Подробнее »

Сибирские истории. Ужин от четырех шефов в тобольском особняке XVIII века

Ресторанная компания DV GROUP из Тобольска продолжает серию гостевых гастрономических ужинов под названием «Сибирские гастроли». 13 сентября в 19:00 ужин «Сибирские истории» впервые пройдет в неповторимой атмосфере особняка XVIII века

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ