Подкопченая килька с малосольным огурцом | chef.ru
Поиск

Подкопченая килька с малосольным огурцом

Ингредиенты

Подкопченная килька с малосольным огурцом

Ингредиенты:
Килька пряного посола — 1 штука
Картофельное пюре — 15 г
Бочковые огурцы — 30 г
Сливочный хрен — 3 г
Картофель пай — 10 г
Жемчужный лук — 2 г
Укроп — 1 г
Зеленое масло — 3 г

Коктейль «Забытая вишня»
Состав:
Водка на вишне – 75 мл
Кордиал из бобов тонка – 10 мл
Кордиал корица-гвоздика-ваниль – 10 мл
Кордиал из лепестков розы – 20 мл
Ликер Амаретто – 10 мл
Посуда: коктейльная рюмка
Декор: бутон розы

Приготовление

Для пюре:
Картофель варить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и подсушить 3 минуты на слабом огне. Протереть картофель через мелкое сито. В протертый картофель порционно вмешивать сливочное масло. Добавить смесь молока и сливок, взбить венчиком. В готовое пюре добавить сливочный хрен и петрушку.

Для пая:
Картофель отчистить и нарезать тонкой соломкой. Промыть картофель. Жарить во фритюре при температуре 180 градусов, постоянно помешивая. Просушить готовый картофель от лишнего масла на салфетке.

Для зеленого масла:
Укроп и Петрушку отчистить от стеблей и нарезать. Сложить в термомикс добавить подсолнечное масло и взбивать с нагревом 80 градусов 2 минуты. Процедить на ледяную баню.

Огурцы бочковые:
Огурцы нарезать шайбами 2 см, сложить в вакуумный пакет, посолить и потрясти. Добавить в пакет рубленый чеснок, укроп, слайсы перца чили, уксус, сахар и газированую воду. Завакумировать и убрать на 2 часа в холодильник. Готовые огурцы переложить в бокс.

Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, заправить зеленым маслом и выложить через кольцо на тарелку.
Кильку зачистить от костей и закоптить на ольхе. Картофельное пюре смешать с сливочным хреном и петрушкой. Пюре запанировать в картофеле пай. Сверху выложить кильку. Украсить укропом и маринованным луком.

Коктейль:
В коктейльную рюмку положить лед. Остудить смесительный стакан, добавить в него
все компоненты. Готовить методом «стир» 15-20 секунд. Из коктейльной рюмки убрать
лед, перелить в нее коктейль. Оформить его одним бутоном розы.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ