Рагу с лисичками и говядиной | chef.ru

Рагу с лисичками и говядиной

Максим Караваев, Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Екатеринбург для фестиваля лисичек УРАЛИСИЧКИ!

Ингредиенты

Мягкая часть говядины (внутренняя часть диафрагмы) 100 г
Свежие лесные лисички 100 г
Говяжий соус демигляс 50 г
Репчатый лук 20 г
Чеснок 5 г
Соль и перец по вкусу
Талицкое сливочное масло 10 г
Растительное масло 2 г
Свежая петрушка 1 г

Приготовление

Мясо нарезать крупными кусками размером с указательный палец. Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. Быстро обжарить мясо, чтобы оно «запечаталось» и образовалась хрустящая корочка, но не жарить до полной готовности.
Убрать мясо со сковороды и добавить репчатый лук, предварительно порезанный соломкой. Слегка обжарить его вместе со слайсами чеснока, добавить помытые лисички. Хорошенько обжарить их и залить говяжьим демигласом.
Протушить 3-4 минуты, добавить обжаренное мясо, солим, перчим, добавить сливочное масло. Потомить. Убрать с плиты. В глубокую тарелку сначала выложить лисички, затем мясо. Украсить свежей петрушкой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Оливье с улитками

Самсонов Александр ресторан «Моллюска» к открытию своей улиточной фермы, Кучугуры Темрюкский район

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ