Рис с морепродуктами | chef.ru

Рис с морепродуктами

Валерий Порядин, ресторан SONO Asia, фестиваль "На Гребне!"
На сковородке обжариваем овощи на кунжутном масле. К ним добавляем морепродукты. Дальше заранее отвареный рис. Важно жарить до степени альденте овощи, чтобы они остались слегка хрустящими. Затем добавляем кокосовое молоко, куриный бульон, устричный соус и соевый соус, который мы сами делаем из соевых бобов, воды, пшеницы и соли в течении 6 месяцев. Перед подачей блюдо слегка поливаем луковым дрессингом, декорируем кунжутом и зеленым луком

Ингредиенты

Красная креветка 30 гр.
кальмар 40 гр.
гребешок 30 гр.
порей 20 гр.
чеснок 5 гр.
цукини 20 гр.
рис отвар 120 гр.
устричный соус 20гр.
соевый соус 10 гр.
кунжут юдзу 3 гр.
лук зеленый 3 гр.
шиитаке 20 гр.
Кокосовое молоко 40 гр.
луковый дрессинг 15 гр.
бульон кур 20 гр.

Приготовление

На сковородке обжариваем овощи на кунжутном масле. К ним добавляем морепродукты. Дальше заранее отвареный рис. Важно жарить до степени альденте овощи, чтобы они остались слегка хрустящими. Затем добавляем кокосовое молоко, куриный бульон, устричный соус и соевый соус, который мы сами делаем из соевых бобов, воды, пшеницы и соли в течении 6 месяцев. Перед подачей блюдо слегка поливаем луковым дрессингом, декорируем кунжутом и зеленым луком

SONO Asia

Ресторан азиатской кухни в европейской интерпретации на Большом проспекте Петроградской стороны. Мясо и морепродукты на углях, лапша собственноручного изготовления, открытые и хенд-роллы.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ