Фюнамбюль | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Фюнамбюль

Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными

Фюнамбюль о себе

«Фюнамбюль» — это ресторан французской и русской кухни с живой музыкой на Малой Конюшенной улице. Мы расположились в центре Петербурга. Днем к нам приходят на обед или чашку кофе с профитролями, а по вечерам мы проводим концерты и угощаем гостей вином.

Название ресторана «Фюнамбюль» связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами. Для французской публики того времени это было настоящее шоу. Дух пикантных шуток и полунамеков, театральных интриг и страстей сегодня ощущается в «Фюнамбюле» на Малой Конюшенной улице. Стены ресторана украшают фотографии уличного театра и репродукции рекламных плакатов. Каждый вечер пианист играет для гостей джаз. По субботам к нему присоединяются приглашенные музыканты, которые исполняют мелодии из фильмов и известные французские песни.

В меню ресторана «Фюнамбюль» мы включили более 50 блюд французской и русской кухни. У нас можно попробовать запеченные сыры или сельд с горчичным соусом. На горячее подаем судака с крокетами и жульеном, а утку конфи сервируем пряной грушей. С четверга по воскресенье устраиваем дни устриц, которых поливают бальзамическим и луковым соусом. Из блюд русской кухни варим бульон с домашней лапшой и готовим киевскую котлету, ее сопровождает фирменная подача от шеф-повара. На десерт делаем мильфей с клубничным тартаром и выпекаем яблочный пирог.

Барную карту «Фюнамбюля» составили из более чем двадцати наименований европейских вин на каждый день. Из оригинальных образцов по бокалам наливаем розовое вино от необычного хозяйства, где виноград собирают исключительно ночью. Можно заказать бутылку мюскаде, его выдерживают на осадке, чтобы придать дрожжевые и хлебные ароматы, или выпить шампанское от дома знаменитой вдовы, оно было популярным на петербургских балах двести лет назад.

Концепция: Александр Яновский
Шеф: Денис Морин
Кухня: Русская, французская
Адрес: Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 5
Телефон: +7 (911) 908-94-19
Про доставку: Новогоднее меню на вынос. Заказ за 3 дня. 10 позиций специального новогоднего меню: салат оливье с двумя видами мяса, сельдь под шубой, салат мимоза, утка запеченная с апельсином, тушеная ножка кролика, поркетта из свинины, цезарь с индейкой, ростбиф с брусничным соусом. Заказ по телефону ресторана

Весеннее меню в ресторане Фюнамбюль!

Дорогие гости, ресторан французской и русской кухни Фюнамбюль представляет для вас обновленное основное меню и совершенно новые позиции весеннего меню. Шеф-повар Денис Морин подготовил блюда,

АЗБУКА ШЕФА

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ