Фюнамбюль | chef.ru
Ресторан

Фюнамбюль

Фюнамбюль

Содержание

Ресторан

Фюнамбюль

Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными
Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными

Фюнамбюль о себе

«Фюнамбюль» — это ресторан французской и русской кухни с живой музыкой на Малой Конюшенной улице. Мы расположились в центре Петербурга. Днем к нам приходят на обед или чашку кофе с профитролями, а по вечерам мы проводим концерты и угощаем гостей вином.

Название ресторана «Фюнамбюль» связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами. Для французской публики того времени это было настоящее шоу. Дух пикантных шуток и полунамеков, театральных интриг и страстей сегодня ощущается в «Фюнамбюле» на Малой Конюшенной улице. Стены ресторана украшают фотографии уличного театра и репродукции рекламных плакатов. Каждый вечер пианист играет для гостей джаз. По субботам к нему присоединяются приглашенные музыканты, которые исполняют мелодии из фильмов и известные французские песни.

В меню ресторана «Фюнамбюль» мы включили более 50 блюд французской и русской кухни. У нас можно попробовать запеченные сыры или сельд с горчичным соусом. На горячее подаем судака с крокетами и жульеном, а утку конфи сервируем пряной грушей. С четверга по воскресенье устраиваем дни устриц, которых поливают бальзамическим и луковым соусом. Из блюд русской кухни варим бульон с домашней лапшой и готовим киевскую котлету, ее сопровождает фирменная подача от шеф-повара. На десерт делаем мильфей с клубничным тартаром и выпекаем яблочный пирог.

Барную карту «Фюнамбюля» составили из более чем двадцати наименований европейских вин на каждый день. Из оригинальных образцов по бокалам наливаем розовое вино от необычного хозяйства, где виноград собирают исключительно ночью. Можно заказать бутылку мюскаде, его выдерживают на осадке, чтобы придать дрожжевые и хлебные ароматы, или выпить шампанское от дома знаменитой вдовы, оно было популярным на петербургских балах двести лет назад.

про шефа

в новостях

Gastro-recommandations* в ресторане Фюнамбюль

Дамы и господа, с 2 по 31 мая предлагаем доверится тонкому вкусу людей искусства. Наши друзья из Русских Музыкальных сезонов выбрали несколько блюд, которые рекомендуют попробовать. Насладитесь следующими gastro-recommandations: —

Gastro Voyage* в Фюнамбюль

Приглашаем отправиться в музыкально-гастрономическое путешествие из самого центра культурной столицы. К постоянному визетёру нашего ресторана — фортепиано, в среду и субботу добавиться волшебный саксофон. Их блистательный дуэт начнет покорять сердца

Звёздные рекомендации в ресторане Фюнамбюль!

Юрий Гальцев — художественный руководитель Театра Эстрады и особенный друг нашего ресторана. Поэтому в преддверии его дня рождения, который состоится 12 апреля, в нашем ресторане появилось специальное предложение! Plat préferé*

Printemps* во Франции, весеннее меню в Фюнамбюль

Дамы и господа, в ресторане русско-французской кухни подают весеннее меню. Свежие овощи, сморчки и спаржа — акценты специального предложения от шеф-повара Дениса Морина. Вот несколько цитат из сезонного предложения: —

Фестиваль Laissez les cocktails couler la rivière!* продолжается!

Дамы и господа, мадам и месье, мы продолжаем сезон коктейльных пятниц в ресторане Фюнамбюль. Встречаем выходные шумно и весело в сопровождении французской кухни, живой музыки и комплементарной скидки 50% на

Laissez les cocktails couler la rivière!*

Фюнамбюль оставляет зимние вечера позади и празднует весеннее настроение игристым. Теперь каждую пятницу на Малой Конюшенной будут устраиваться вечера со скидкой 50% на коктейли. Первый встреча под нескончаемый звон бокалов

Carême* и Франция. Постное меню в Фюнамбюль.

Дамы и господа, приглашаем в гости, чтобы попробовать постные блюда от шеф-повара Дениса Морина. Вот несколько цитат из меню: Печёные баклажаны с хумусом // 390₽Салат с артишоками и томатами //

Russes en France*: масленица в ресторане Фюнамбюль!

Дамы и господа, приглашаем вас отметить масленицу на французский манер с 20 по 27 февраля. Специально по этому случаю наш шеф-повар Денис Морин подготовил специальное блинное меню: Сладкие блинчики с

Petit-déjeuner au Фюнамбюль: обновление утреннего меню!

Шеф-повар Денис Морин придерживается классических канонов французской гастрономии, но иногда любит разбавлять их фьюженом. Так, в утреннем меню русско-французского ресторана появилась не только гречневая каша с авокадо и яйцом пашот,

блюда

концепция

Александр Яновский

шеф

Денис Морин

кухня

Русская, французская

адрес

Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 5

телефон

+7 (911) 908-94-19

про доставку

Новогоднее меню на вынос. Заказ за 3 дня. 10 позиций специального новогоднего меню: салат оливье с двумя видами мяса, сельдь под шубой, салат мимоза, утка запеченная с апельсином, тушеная ножка кролика, поркетта из свинины, цезарь с индейкой, ростбиф с брусничным соусом. Заказ по телефону ресторана

Regions

Винный ресторан, исследующий гастрономическую карту России. В нашем меню представлены кухни пяти разных регионов России: Север-Запад, Сибирь, Дальний Восток, центральная Россия, юг России.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ