Фюнамбюль | chef.ru
chefru-logo

места

Ресторан

Фюнамбюль

Фюнамбюль

Содержание

Ресторан

Фюнамбюль

Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными
Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными

Фюнамбюль о себе

«Фюнамбюль» — это ресторан французской и русской кухни с живой музыкой на Малой Конюшенной улице. Мы расположились в центре Петербурга. Днем к нам приходят на обед или чашку кофе с профитролями, а по вечерам мы проводим концерты и угощаем гостей вином.

Название ресторана «Фюнамбюль» связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами. Для французской публики того времени это было настоящее шоу. Дух пикантных шуток и полунамеков, театральных интриг и страстей сегодня ощущается в «Фюнамбюле» на Малой Конюшенной улице. Стены ресторана украшают фотографии уличного театра и репродукции рекламных плакатов. Каждый вечер пианист играет для гостей джаз. По субботам к нему присоединяются приглашенные музыканты, которые исполняют мелодии из фильмов и известные французские песни.

В меню ресторана «Фюнамбюль» мы включили более 50 блюд французской и русской кухни. У нас можно попробовать запеченные сыры или сельд с горчичным соусом. На горячее подаем судака с крокетами и жульеном, а утку конфи сервируем пряной грушей. С четверга по воскресенье устраиваем дни устриц, которых поливают бальзамическим и луковым соусом. Из блюд русской кухни варим бульон с домашней лапшой и готовим киевскую котлету, ее сопровождает фирменная подача от шеф-повара. На десерт делаем мильфей с клубничным тартаром и выпекаем яблочный пирог.

Барную карту «Фюнамбюля» составили из более чем двадцати наименований европейских вин на каждый день. Из оригинальных образцов по бокалам наливаем розовое вино от необычного хозяйства, где виноград собирают исключительно ночью. Можно заказать бутылку мюскаде, его выдерживают на осадке, чтобы придать дрожжевые и хлебные ароматы, или выпить шампанское от дома знаменитой вдовы, оно было популярным на петербургских балах двести лет назад.

про шефа

в новостях

XXL капучино в Фюнамбюль

Начать день с четырех литровой чашки un café fraîchement moulu, почему бы и да? В Петербурге найдено по-французски изысканное место, где подают самый большой капучино. Аромат кофейных зёрен и воздушной

Сезонное обновление меню в ресторане Фюнамбюль: сезон лисичек и спешл блюда от шефа

Специально к сезону лисичек шеф-повар ресторана Денис Морин подготовил 7 уникальных позиций, которые точно придутся по вкусу les vrais gourmands*. Дамы и господа, встречайте гастрономические новинки: —Крудо из гребешка 700

Празднуем День взятия Бастилии в Фюнамбюль

Парады по Елисейским полям, фейерверки, головокружительные танцы на балу пожарных и огромный пикник с видом на королевский сад — Le Quatorze Juillet* французы отметят ярко и с размахом. От души

Фестиваль «На гребне!» «Фюнамбюль»

С 1 по 15 июля по всей стране проходит всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!». Традиционно, ресторан Фюнамбюль поддерживает фестиваль специальным меню от шеф-повара. В этом году для гостей Фюнамбюля

Saison d’été* с обновленным меню в Фюнамбюль

Классические французские рецепты а ля рюсс, салаты с морепродуктами приправленные дрессингами и акцент на закуски — гастрономический лейтмотив от шеф-повара Дениса Морина. Террин из утки с кусочками нежнейшего фуа-гра и

Gastro-recommandations* в ресторане Фюнамбюль

Дамы и господа, с 2 по 31 мая предлагаем доверится тонкому вкусу людей искусства. Наши друзья из Русских Музыкальных сезонов выбрали несколько блюд, которые рекомендуют попробовать. Насладитесь следующими gastro-recommandations: —

Gastro Voyage* в Фюнамбюль

Приглашаем отправиться в музыкально-гастрономическое путешествие из самого центра культурной столицы. К постоянному визетёру нашего ресторана — фортепиано, в среду и субботу добавиться волшебный саксофон. Их блистательный дуэт начнет покорять сердца

Звёздные рекомендации в ресторане Фюнамбюль!

Юрий Гальцев — художественный руководитель Театра Эстрады и особенный друг нашего ресторана. Поэтому в преддверии его дня рождения, который состоится 12 апреля, в нашем ресторане появилось специальное предложение! Plat préferé*

Printemps* во Франции, весеннее меню в Фюнамбюль

Дамы и господа, в ресторане русско-французской кухни подают весеннее меню. Свежие овощи, сморчки и спаржа — акценты специального предложения от шеф-повара Дениса Морина. Вот несколько цитат из сезонного предложения: —

блюда

концепция

Александр Яновский

шеф

Денис Морин

кухня

Русская, французская

адрес

Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 5

телефон

+7 (911) 908-94-19

про доставку

Новогоднее меню на вынос. Заказ за 3 дня. 10 позиций специального новогоднего меню: салат оливье с двумя видами мяса, сельдь под шубой, салат мимоза, утка запеченная с апельсином, тушеная ножка кролика, поркетта из свинины, цезарь с индейкой, ростбиф с брусничным соусом. Заказ по телефону ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ