Фюнамбюль | chef.ru

Фюнамбюль

Содержание

Ресторан

Фюнамбюль

Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными
Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными

Фюнамбюль о себе

«Фюнамбюль» — это ресторан французской и русской кухни с живой музыкой на Малой Конюшенной улице. Мы расположились в центре Петербурга. Днем к нам приходят на обед или чашку кофе с профитролями, а по вечерам мы проводим концерты и угощаем гостей вином.

Название ресторана «Фюнамбюль» связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами. Для французской публики того времени это было настоящее шоу. Дух пикантных шуток и полунамеков, театральных интриг и страстей сегодня ощущается в «Фюнамбюле» на Малой Конюшенной улице. Стены ресторана украшают фотографии уличного театра и репродукции рекламных плакатов. Каждый вечер пианист играет для гостей джаз. По субботам к нему присоединяются приглашенные музыканты, которые исполняют мелодии из фильмов и известные французские песни.

В меню ресторана «Фюнамбюль» мы включили более 50 блюд французской и русской кухни. У нас можно попробовать запеченные сыры или сельд с горчичным соусом. На горячее подаем судака с крокетами и жульеном, а утку конфи сервируем пряной грушей. С четверга по воскресенье устраиваем дни устриц, которых поливают бальзамическим и луковым соусом. Из блюд русской кухни варим бульон с домашней лапшой и готовим киевскую котлету, ее сопровождает фирменная подача от шеф-повара. На десерт делаем мильфей с клубничным тартаром и выпекаем яблочный пирог.

Барную карту «Фюнамбюля» составили из более чем двадцати наименований европейских вин на каждый день. Из оригинальных образцов по бокалам наливаем розовое вино от необычного хозяйства, где виноград собирают исключительно ночью. Можно заказать бутылку мюскаде, его выдерживают на осадке, чтобы придать дрожжевые и хлебные ароматы, или выпить шампанское от дома знаменитой вдовы, оно было популярным на петербургских балах двести лет назад.

про шефа

в новостях

Зимнее специальное предложение в Фюнамбюль

Специально к новогодним праздникам шеф-повар ресторана Денис Морин подготовил специальное зимнее предложение. Самые неожиданные гастрономические сочетания, воспоминания из детства и французская изысканность — все это ждет гостей ресторана в новом

Зимнее обновление меню в ресторане Фюнамбюль!

Ничто не согревает душу лучше в холодный зимний день, чем горячий обед в любимом ресторане. С 15 декабря шеф-повар ресторана Фюнамбюль Денис Морин удивляет гостей обновленным, по-настоящему зимнем меню! Акцент

Новогодняя ночь в Фюнамбюль

Приглашаем встретить Новый год в Фюнамбюль! 31 декабря с 23:00 до 02:00 в ресторане пройдет незабываемое торжество. Новогодние песни в живом исполнении, шампанское и непередаваемая атмосфера волшебства. Специально для праздничного

Согревающие напитки в Фюнамбюль

Аромат специй, малины и апельсинов наполнил Малую Конюшенную улицу в Петербурге. Все потому, что в ресторане Фюнамбюль стартовало сезонное барное предложение — согревающие напитки Приготовленные с любовью, горячие напитки от

Божоле Нуво прибыло в Фюнамбюль!

Ноябрь — особенный месяц для каждого Français. Все потому, что ровно в полночь, в третий четверг ноября мы встречаем Beaujolais nouveau — праздник молодого вина! Божоле Нуво ценится не только

Новое детское меню в Фюнамбюль

Детство — пора, в которую каждый из нас порою мечтает вернуться. Разделить моменты une enfance heureuse* со своими детьми можно в Фюнамбюль. Специально для les plus jeunes pourront** шеф-повар Денис

Фюнамбюль на фестивале «Петербургский завтрак»

С 11 по 25 октября в ресторане Фюнамбюль каждый гость сможет попробовать блюда из меню Фестиваля «Петербургский завтрак». Идея проекта состоит в знакомстве туристов с историей через уникальные блюда высокой

Фестиваль каштана в Фюнамбюль

Ежегодно в третье воскресенье октября во Франции проходит Фестиваль каштана (fete des Chataignes*) Каштан не только считается традиционным символом Франции, но и является национальным блюдом страны. Вариации приготовления плода бесконечны

Сезон устриц в Фюнамбюль!

Французский поэт Леон-Поль Фарг писал: «Устрицы — это поцелуй моря на губах». И как после такой красивой метафоры не отведать излюбленное блюдо французской кухни? Дамы и господа, ресторан Фюнамбюль с

Offre spéciale automne* в Фюнамбюль

Сентябрь в Петербурге радует нас прекрасной погодой! Самое время неспешно прогуляться по городу и попробовать блюда из нового сезонного предложения в ресторане Фюнамбюль! Этой осенью шеф-повар Денис Морин удивит гостей

блюда

концепция

Александр Яновский

шеф

Денис Морин

кухня

Русская, французская

адрес

Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 5

телефон

+7 (911) 908-94-19

про доставку

Erarta

Высокая кухня возвращается в Эрарту: на четвертом этаже музея распахнул свои двери рестобар Erarta.

Подробнее »

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец
бар «Сон Менделеева» (Москва), бар-ресторан «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ