Рулад из индейки с чатни из красных слив | chef.ru
Поиск

Рулад из индейки с чатни из красных слив

Шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон»

Ингредиенты

Фарш из индейки:

Грудка индейки 200 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Сливки 33% 25 г
Соль 2 г
Перец чёрный горошком 1 г

Начинка для рулада п/ф:

Грудка индейки 100 г
Вяленые сливы или вяленые томаты 25 г
Тимьян 2 г
Соль 1 г
Розмарин 1 г

Глазурь для индейки п/ф:

Соус шрирача 50 г
Мед 10 г
Свежий имбирь 2 г
Патока 5 г

Сливовый чатни:

Слива венгерка 200 г
Лук красный 30 г
Перец чили свежий 1 г
Яблочный уксус 10 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 10 г
Тимьян 2 г

Порция индейка п/ф:

Фарш из индейки 80 г
Начинка д/индейки 70 г
Глазурь д/индейки 15 г

Сборка:

Сливовый чатни 80 г
Порция индейка 1 шт.
Поп-корн из киноа 3 г
Микрозелень 1 г

Приготовление

Фарш из индейки: филе грудки индейки нарезать небольшим произвольным кубиком; положить в чашу блендера; добавить сливки 33% и яичный белок, соль, перец черный горошком свежемолотый. Пробить все в однородную массу. Полученную массу протереть через мелкое сито.

Начинка для рулада: грудку индейки нарезать мелким кубиком 3х3 мм, так же нарезать вяленые сливы (их можно заменить вялеными томатами), мелко нарезать розмарин и веточки тимьяна, посолить.

Глазурь: смешать соус шрирача с медом, очищенным мелко нарезанным корнем имбиря и патокой. Все вскипятить и процедить.

Сливовый чатни: сливы помыть, удалить из них косточки и нарезать мякоть мелким кубиком 3х3 мм. Красный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Добавить сахар, слегка карамелизовать и влить яблочный уксус, слегка выпарить. Затем добавить нарезанную сливу, нарезанный кольцами красный чили и тимьян. Тушить до размягчения сливы, но чтобы она сохранила форму. Посолить по вкусу.

В силиконовую форму «куриная грудка» тонким слоем нанести фарш из индейки, положить начинку для индейки и закрыть фаршем из индейки. Завакуумировать и готовить в су-виде при 62 градусах 1 час.

Выложить сливовый чатни на тарелку в форме круга. Рулад обжечь горелкой и покрыть глазурью. Выложить на чатни. Украсить кранчем из киноа и микрозеленью.

Муссон

Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, вкусными и доступными. Модный и минималистичный интерьер, напоминающий Нью-Йорк, с окнами в пол и этническими мотивами.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ