Севиче из судака с авокадо и маринованной клубникой | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Севиче из судака с авокадо и маринованной клубникой

Севиче из судака с авокадо и маринованной клубникой

Александр Дударев, ресторан Soho, Саратов

Ингредиенты

Филе волжского судака 130 г
Авокадо (очищенный) 50 г
Маринованная клубника 30 г
Листья базилика 3 г
Маринад для клубники (сок грейпфрута 5 г, яблочный уксус 1 г, листья базилика 2 г, соль 2 г, сахар 1 г)
Сок лайма 5 г
Соевый соус 5 г
Рыбный соус 5 г
Тростниковый сахар 5 г

Приготовление

Клубнику вымочить в ледяной воде (3 минуты), просушить бумажным полотенцем, порезать на четвертинки. Приготовить смесь из сока грейпфрута, яблочного уксуса, листьев базилика, соли и сахара, перемешать до полного растворения соли и сахара. Смешать клубнику с получившимся маринадом и дать постоять 10-15 минут.
С подготовленного очищенного филе судака убрать излишки влаги при помощи бумажного полотенца, затем нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, затем мякоть нарезать таким же кубиком, как филе судака.
В отдельной таре соединить сок лайма, тростниковый сахар, рыбный и соевый соусы, перемешать до полного растворения сахара. Получившуюся заправку смешивать в отдельной таре с нарезанным филе судака, мариновать 5-6 минут, добавить нарезанный кубиком авокадо, четвертинки солёной клубники и все аккуратно перемешать.

SOHO

SOHO – авторский ресторан локальной кухни. Работает с 2013 года.Уникальность самого здания, в котором расположился ресторан, заметна невооруженным взглядом. Кто бы мог подумать, что особняк 19 века, являясь историческим памятником,

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Синпо

Егор Анисимов шеф-повар ресторана ZUMA, Владивосток

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ