Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

СТЕЙК ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ВИНА, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Игорь Артамонов для ORGANIC КАФЕ

«МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА – МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, ТРЕПЕТНОЕ, ДЕЛИКАТНОЕ. СТЕЙКИ – КЛАССИКА ЖАНРА. ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ С НИМ – НЕ НАВРЕДИТЬ, НЕ ИСПОРТИТЬ ПЕРВОЗДАННЫЙ ВКУС И КРАСОТУ. ОНО ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ В КОМПАНИИ ОВОЩНЫХ ГАРНИРОВ. ТАКЖЕ, К НЕМУ ИДЕАЛЬНЫ СОУСЫ НА ОСНОВЕ КРАСНОГО ВИНА».

Ингредиенты

Говядина мраморная 200 г
Спаржа 20 г
Картофель-черри 50 г
Лук-шалот 6 г
Белые грибы 25 г
Лисички 25 г
Лук испанский 20 г
Вино красное 20 г
Соль
Перец
Масло растительное

Соус из красного вина
Бульон телячий 80 г
Вино красное 60 г
Томаты вяленые 6 г
Перец маринованный 4 г
Соль

Пенный соус
Молоко 60 мл
Шампиньоны 6 г
Лист лавровый 1 г
Имбирь свежий 2 г
Шпинат 3 г
Соль
Перец

Приготовление

Обжарить мясо на гриле до готовности. Для гарнира отдельно обжарить на растительном масле отваренные картофель-черри и спаржу, затем отваренные белые грибы и свежие лисички, а после — лук-шалот. Отдельно нарезать соломкой испанский лук и залить его красным вином. Варить в течение 5 минут. Соус из красного вина. В телячий бульон добавить красное вино, затем вяленые томаты и маринованный перец. Посолить. Выпарить до консистенции соуса. Пенный соус. Варить компоненты в течение 3 минут. Добавить шпинат, взбить венчиком.

Подача: Выложить на тарелку стейк. Гарнировать овощами и грибами. Декорировать пенным соусом и соусом из красного вина.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ