Запечённый ягнёнок в соусе мисо с печёной молодой морковью и пюре из пастернака | chef.ru
Поиск

Запечённый ягнёнок в соусе мисо с печёной молодой морковью и пюре из пастернака

Вячеслав Казаков, Hands Asian, Москва

Ингредиенты

Ягненок (шея) 100 г
Мисо соус 30 г
Морковь 150 г
Пюре из пастернака 40 г

Пюре из пастернака
Пастернак 100 г
Молоко 100 мл
Сливки (33 %) 100 мл

Мисо соус
Мисо паста светлая 40 г
Мисо тёмная 40 г
Мед 40 г
Ореховая паста 25 г
Сироп топинамбура 20 мл
Терияки 150 мл

Приготовление

Пастернак варим в молоке до готовности, затем пробиваем в блендере с добавлением сливок, добавляем соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты собираем и перемешиваем до однородной массы. Шею ягнёнка запекаем в небольшом количестве бульона и красного вина, с овощами, тимьяном и розмарином около 5 часов при температуре 160 градусов. Нарезаем мясо на порционные куски, смазываем соусом мисо и запекаем перед подачей 5 минут. Молодую морковь выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Далее, мажем соусом терияки и запекаем еще 5 минут.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ