Салат Грибиш | chef.ru

Салат Грибиш

Андрей Колодяжный, Л.Е.С, Москва

Ингредиенты

Брокколи 70 г
Пастернак 40 г
Морковь 50 г
Пак-чой 30 г
Горчица 2 ч. л.
Каперсы 10 г
Одуванчики маринованные 10 г
Масло конопли 75 мл
Огурцы маринованные 50 г
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Кинза 1 г
Тархун 1 г
Уксус винный белый 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Кинза 5 г
Корень лопуха сушеный 15 г
Цикорий 3 г
Маслины 30 г

Приготовление

1) Овощи помыть, обрезать лишние части.
2) Ошпарить кипятком и положить в лед.
3) Сварить яйца вкрутую.
4) Потереть яйца на терке.
5) Мелко порезаться маринованные корнишоны.
6) Порезать кинзу и тархун.
7) Добавить к яйцам горчицу, каперсы, порезанные корнишоны, тархун и кинзу, черный перец и уксус.
8) Добавить к яйцам конопляное масло. (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса)
9) Растереть массу из яиц в соус.
10) Маслины произвольно нарезать, высушить в духовке при температуре 90 градусов в течение 4-х часов.
11) Пробить маслины в блендере, добавив цикорий, корень лопуха.
При подаче выложить соус на дно тарелки. Сверху выложить землю из маслин. Украсить овощами, формируя грядку.

Л.Е.С.

Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.

Азбука гастроботаника

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» А – аир болотный Аир болотный — это одно из лекарственных растений, которые включены в официальные справочники и используются

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ