Максим Пак: «Мне повезло больше всех, у меня было два учителя, которые раскрыли во мне талант повара» | chef.ru
Максим Пак, в студенческие годы

Максим Пак: «Мне повезло больше всех, у меня было два учителя, которые раскрыли во мне талант повара»

Бренд-шеф сети азиатских ресторанов REDBOX

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Мне повезло больше всех, у меня было два учителя, которые раскрыли во мне талант повара. Шеф повар Йошихиро Фидзивара открыл мне мир сочетаний вкусов и эстетической красоты в простых блюдах. Шеф повар Сейджи научил меня подавать блюда так, чтоб гость испытывал восторг от блюда, научил меня креативно подходить с созданию каждого блюда.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Время не стоит на месте, так же как и предпочтения людей во вкусах. Наблюдая за изменениями вкусов людей я создаю блюда, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. Передавая опыт молодым поварам, я слежу как они совершенствуются и тем самым тоже учусь у них.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Люблю читать истории возникновения блюда. Каждое блюдо имеет свои корни и это очень вдохновляет. И как сказал из кинофильма Шеф Адам Джонс: «Мы должны вызывать кулинарный оргазм»

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ