Бренд-шеф сети азиатских ресторанов REDBOX
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
Мне повезло больше всех, у меня было два учителя, которые раскрыли во мне талант повара. Шеф-повар Йошихиро Фидзивара открыл мне мир сочетаний вкусов и эстетической красоты в простых блюдах. Шеф-повар Сейджи научил меня подавать блюда так, чтоб гость испытывал восторг от блюда, научил меня креативно подходить с созданию каждой позиции.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Время не стоит на месте, так же как и предпочтения людей во вкусах. Наблюдая за изменениями вкусов людей, я создаю блюда, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. Передавая опыт молодым поварам, я слежу как они совершенствуются и тем самым тоже учусь у них.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Люблю читать истории возникновения блюда. Каждое блюдо имеет свои корни и это очень вдохновляет. И как сказал персонаж из кинофильма «Шеф Адам Джонс»: «Мы должны вызывать кулинарный оргазм».