Дикий Север | chef.ru
Поиск

Дикий Север

Идем на Север! 23 января прямо из северной Сибири в Inner Алексея Алексеева едет тюменский ресторан-музей «Чум». Дикая рыба пресноводных рек, дичь и ягоды из холодной тайги, дикоросы лесостепи – на один вечер в уникальном меню Натальи Трапезниковой, Лучшего шефа по версии ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2023».

В середине января цикл гастрольных ужинов Inner, исследующих вкусы и территории, прозвучит по-настоящему зимним. Чистые вкусы рыбы сибирских рек, звенящая свежесть таежных ягод и пьянящие ароматы диких трав сплетутся в одном меню, а шаманские ритуалы «Чума» погрузят в атмосферу дикого севера. Ледяная строганина из муксуна «поплывет» по залу в больших деревянных «ладьях», и с открытой кухни донесутся запахи грибов и черемухи. Наталья Трапезникова прячет томленые грузди в румяных домашних пирогах со сметаной, рубит оленину в тартар, приправляя его брусникой и пармезаном и готовит оленину с томленым кедровым молоком и лесными ягодами. А по настойкам, который «Чум» везет с собой, и вовсе можно изучать растительный мир сибирского края: калина и боярышник с кедровыми орехами и анисом в «Тайге», лофант с мятой, зверобоем, шиповником и шишками в «Сосновой», рябина с шиповником и черникой в «Баженской свите», названной в честь уникальных горных пород, целая россыпь ягод и ароматных трав в «Лесной». И, непременно, «Охотничья» с пробирающим до глубины костей хреном и душистым купажом можжевельника, укропа, лаврового листа и перца.

Завершит ужин приготовленный по старому рецепту черемуховый торт, а ягоды и мороженое из вороники добавят ему новых красок и возможно даже – шаманских целебных свойств.

25.01 с 18:00

  • Строганина из муксуна / макало из соли и перца 890 руб.
  • Тартар из оленины / брусника / выдержанный сыр 950 руб.
  • Пирог с томлеными груздями / фермерская сметана 750 руб.
  • Филе косули / топленое кедровое молоко / лесные ягоды 1250 руб.
  • Черемуховый торт / мороженое из вороники 490 руб.
  • Тайга 490 руб. Кедровый орех / калина / боярышник / семена аниса
  • Сосновая 490 руб. Шишки / шиповник / зверобой / мята / лофант
  • Охотничья 490 руб. Хрен / можжевельник / укроп / лавровый лист / черный перец
  • Лесная 490 руб. Клубника / малина / черная смородина / черная рябина / мята / шалфей / зверобой / душица
  • Баженовская свита 490 руб. Шиповник / черника / черная смородина / рябина / зверобой / мята / лофант

Inner

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой

Чум

Ресторан-музей «Чум» – единственный в своем роде ресторан северной кухни, уникальное заведение не только для Тюмени, но и для России, настоящая визитная карточка города. Работает ресторан с

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ