Гастроужин в четыре руки: гастроли ресторана "Казак" в ресторане "Сеновал" | chef.ru
Поиск

Гастроужин в четыре руки: гастроли ресторана «Казак» в ресторане «Сеновал»

Бренд шеф ресторана Сеновал Евгений Матусевич принимает у себя в гостях шефа Александра Шкруднева из ресторана КАЗАК город Ростов на Дону.

26 июня состоится Дикий ужин под открытым небом в четыре руки c авторским сетом из локальных сезонных продуктов от шефов, созданным в традициях и отражающим локальную гастрономию двух городов Центрального и Южного регионов России: Ростова и Воронежа.

Ужин пройдет в ресторане «Сеновал», расположенном в загородном отеле Farm Village в Воронеже. Бренд-шеф – Евгений Матусевич, обладатель премии «Шеф года-2023» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального федерального округа». Детство Евгения прошло в деревне у дедушки, а сельская жизнь и любовь к натуральной, простой и вкусной еде подтолкнула Евгения к созданию аутентичной кухни в современном прочтении.
Экспериментируя с локальными продуктами, шеф-повар ресторана «Казак» Александр Шкруднев, как истинный Казак, исследует родной край, находится в вечном поиске интересных ингредиентов, сочетаний и техник приготовления. Александр – внук верхнедонских казаков, поэтому часть блюд с особым трепетом найдена в тетрадях с рецептами бабушки.

Гастрономический ужин в четыре руки, который позволит гостям познакомиться с локальной гастрономией и традициями двух городов, состоит из 6 курсов.

  • Морской гребешок в эстрагоном
  • Баклажановая икра с ферментированными перцами под соусом из зеленого лука
  • Томленый Донской Судак с муссом из молочной сыворотки
  • Наполеон из Воронежской говядины на гриле с печеным корнем сельдерея
  • Филе говядины из печи с сезонными молодыми овощами на гриле под мясным соусом с кампотским перцем
  • Десерт Ряженка с вишневым киселем

Дата: 26 июня, Воронеж, ресторан «Сеновал».

Стоимость сета: 5 800 рублей.
Начало ужина в 19:30.

Гастрономический апрель на Юге

Собрали для вас самые интересные события гастрономической сцены ЮФО и десяток поводов отправиться в поездку на Юг в ближайшее время Весенне-летнее обновление меню в Angel Cakes В краснодарском Angel Cakes,

Казак

Казак — ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ