Бренд шеф ресторана Сеновал Евгений Матусевич принимает у себя в гостях шефа Александра Шкруднева из ресторана КАЗАК город Ростов на Дону.
26 июня состоится Дикий ужин под открытым небом в четыре руки c авторским сетом из локальных сезонных продуктов от шефов, созданным в традициях и отражающим локальную гастрономию двух городов Центрального и Южного регионов России: Ростова и Воронежа.
Ужин пройдет в ресторане «Сеновал», расположенном в загородном отеле Farm Village в Воронеже. Бренд-шеф – Евгений Матусевич, обладатель премии «Шеф года-2023» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального федерального округа». Детство Евгения прошло в деревне у дедушки, а сельская жизнь и любовь к натуральной, простой и вкусной еде подтолкнула Евгения к созданию аутентичной кухни в современном прочтении.
Экспериментируя с локальными продуктами, шеф-повар ресторана «Казак» Александр Шкруднев, как истинный Казак, исследует родной край, находится в вечном поиске интересных ингредиентов, сочетаний и техник приготовления. Александр – внук верхнедонских казаков, поэтому часть блюд с особым трепетом найдена в тетрадях с рецептами бабушки.
Гастрономический ужин в четыре руки, который позволит гостям познакомиться с локальной гастрономией и традициями двух городов, состоит из 6 курсов.
- Морской гребешок в эстрагоном
- Баклажановая икра с ферментированными перцами под соусом из зеленого лука
- Томленый Донской Судак с муссом из молочной сыворотки
- Наполеон из Воронежской говядины на гриле с печеным корнем сельдерея
- Филе говядины из печи с сезонными молодыми овощами на гриле под мясным соусом с кампотским перцем
- Десерт Ряженка с вишневым киселем
Дата: 26 июня, Воронеж, ресторан «Сеновал».
Стоимость сета: 5 800 рублей.
Начало ужина в 19:30.