Сердце проекта Ферма Farm & Village — двухэтажный ресторан «Сеновал», где в настоящей русской печи готовят хлеб и аппетитные блюда из местных продуктов, в том числе с собственными фермерскими сырами от хозяйки Наты.
Большинство блюд «Сеновала» готовится в русской печи. Невозможно уйти без дегустации хлеба, который готовят на закваске и выпекают с двумя видами масла — топленым и копченым на сене: тыквенный с копченым сыром, бородинский с черносливом, белый злаковый.
В качестве закуски можно заказать тартар из говядины с соусом из ферментированных томатов, продолжить обед пшенной кашей с осетриной и раковыми шейками — русский ответ ризотто, либо выбрать ароматные белые грибы, обжаренные с кремом из картофеля и трюфеля с соусом из кваса. Стоит попробовать воронежскую говядину с черными лисичками и утиную ножку с луком и яблоками, томленую в печи 4 часа.
В завершении трапезы — авторские десерты: карамельный медовик с черникой или десерт «Береза» с печеным яблоком и брусникой. Из напитков гостям предложат травяные чаи, ягодные наливки и местные дистилляты.