Сеновал | chef.ru
Поиск

Сеновал

Содержание

Ресторан

Сеновал

Концепция ресторана — это современная фермерская кухня, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и аппетитные блюда из локальных-сезонных продуктов
Концепция ресторана — это современная фермерская кухня, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и аппетитные блюда из локальных-сезонных продуктов

Сеновал о себе

Сердце проекта Ферма Farm & Village — двухэтажный ресторан «Сеновал», где в настоящей русской печи готовят хлеб и аппетитные блюда из местных продуктов, в том числе с собственными фермерскими сырами от хозяйки Наты.

Большинство блюд «Сеновала» готовится в русской печи. Невозможно уйти без дегустации хлеба, который готовят на закваске и выпекают с двумя видами масла — топленым и копченым на сене: тыквенный с копченым сыром, бородинский с черносливом, белый злаковый.
В качестве закуски можно заказать тартар из говядины с соусом из ферментированных томатов, продолжить обед пшенной кашей с осетриной и раковыми шейками — русский ответ ризотто, либо выбрать ароматные белые грибы, обжаренные с кремом из картофеля и трюфеля с соусом из кваса. Стоит попробовать воронежскую говядину с черными лисичками и утиную ножку с луком и яблоками, томленую в печи 4 часа.

В завершении трапезы — авторские десерты: карамельный медовик с черникой или десерт «Береза» с печеным яблоком и брусникой. Из напитков гостям предложат травяные чаи, ягодные наливки и местные дистилляты.

про шефа

в новостях

Ресторанную премию WHERETOEAT Center 2024 вручили в Нижнем Новгороде

24 октября 2024 года в Нижнем Новгороде состоялась III церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center, мероприятие прошло на Нижегородской ярмарке при поддержке Правительства Нижегородской области. Рейтинг лучших ресторанов Центрального

Искусство вкуса: гастрольный ужин от шефов Евгения Матусевича и Артема Хижнякова

28 июня в ресторане «Сеновал» пройдет гастрономический вечер, где шеф-повар Евгений Матусевич («Сеновал») и талантливый бренд-шеф Артём Хижняков из ресторана «Нега» объединятся, чтобы создать незабываемый опыт для гостей ужина.

II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» от Just WOOD: Фестивальные сеты от шефов из пяти городов России!

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по России в мир дикой природы и живописных лесов, где каждый уголок наполнен вдохновением.  В этом году команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt представит

Евгений Матусевич: «Воронежская спаржа хрустящая и безумно сладкая, у нее короткий сезон, чтобы продлить его — заготавливаем спаржу впрок разными способами»

Шеф-повар ресторана «Сеновал» (Воронеж) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах. Бонус: соль и уксус — несколько лайфхаков от шефа

Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжает путешествие: гастрольный ужин в Воронеже

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект «География России», возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего

Сеновал в BURO.TSUM: Воронеж — Москва

11 августа BURO. TSUM продолжает цикл «Южные ужины» — на один вечер снова для всехжелающих откроется прямой маршрут из Москвы в Воронеж и обратно. Ресторан с игривымименем «Сеновал» и его

блюда

Евгений Матусевич: «Воронежская спаржа хрустящая и безумно сладкая, у нее короткий сезон, чтобы продлить его — заготавливаем спаржу впрок разными способами»

Шеф-повар ресторана «Сеновал» (Воронеж) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах. Бонус: соль и уксус — несколько лайфхаков от шефа

автор концепции

Елютин Олег Владимирович, Матусевич Евгений

шеф

Евгений Матусевич

кухня

Современная Фермерская кухня

адрес

Воронеж, Рамонский район, село Чертовицы ул. Молодежная 23б

телефон

8 (473) 202-59-17

про доставку

Апраксин

Традиции русской кухни Петровской эпохи. Ресторан назван в честь сподвижника Петра, графа Фёдора Матвеевича Апраксина, непосредственного участника становления Российского флота в Воронеже.

Подробнее »

Второй фестивальный русский завтрак в ресторане «Камыши» Воронеж

17 октября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в ресторане «Камыши» Воронеж пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара ресторана Игоря Титова и шеф-повара пицца-бара «Кубана Тоскана» Евгения Левченко, Краснодар

Подробнее »

МОСКВА

Гастрономический ресторан МОСКВА — место, где изысканная кухня соединяется с невероятными видами и комфортной атмосферой.

Подробнее »

Сеть Pro.Хинкали by Novikov откроет по франшизе пять ресторанов в Воронеже

В Воронеже откроется франшиза сети ресторанов грузинской кухни Аркадия Новикова Pro.Хинкали by Novikov. Бизнесмен Евгений Хамин и Pro.Хинкали подписали договор на запуск пяти ресторанов в городе. Первый из них планируют открыть в ближайшем полугодии в крупнейшем торгово-развлекательном центре Черноземья — Сити-парке «Град».

Подробнее »

Завтраки в меню: как обыкновенные яйца и творог поднимают средний чек в ресторане

Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких блюд на приток новых гостей или на увеличение среднего чека? В этом материале мы собрали самые интересные ответы.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ