Сеновал | chef.ru
Поиск
Ресторан

Сеновал

Концепция ресторана - это современная фермерская кухня, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и аппетитные блюда из локальных-сезонных продуктов

Сеновал о себе

Сердце проекта Ферма Farm & Village — двухэтажный ресторан «Сеновал», где в настоящей русской печи готовят хлеб и аппетитные блюда из местных продуктов, в том числе с собственными фермерскими сырами от хозяйки Наты.

Большинство блюд «Сеновала» готовится в русской печи. Невозможно уйти без дегустации хлеба, который готовят на закваске и выпекают с двумя видами масла — топленым и копченым на сене: тыквенный с копченым сыром, бородинский с черносливом, белый злаковый.
В качестве закуски можно заказать тартар из говядины с соусом из ферментированных томатов, продолжить обед пшенной кашей с осетриной и раковыми шейками — русский ответ ризотто, либо выбрать ароматные белые грибы, обжаренные с кремом из картофеля и трюфеля с соусом из кваса. Стоит попробовать воронежскую говядину с черными лисичками и утиную ножку с луком и яблоками, томленую в печи 4 часа.

В завершении трапезы — авторские десерты: карамельный медовик с черникой или десерт «Береза» с печеным яблоком и брусникой. Из напитков гостям предложат травяные чаи, ягодные наливки и местные дистилляты.

Новости

Гастроужин в четыре руки: гастроли ресторана «Казак» в ресторане «Сеновал»

Бренд шеф ресторана Сеновал Евгений Матусевич принимает у себя в гостях шефа Александра Шкруднева из ресторана КАЗАК город Ростов на Дону. 26 июня состоится Дикий ужин под открытым небом в

Читать полностью »
Новости

Ресторанную премию WHERETOEAT Center 2024 вручили в Нижнем Новгороде

24 октября 2024 года в Нижнем Новгороде состоялась III церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center, мероприятие прошло на Нижегородской ярмарке при поддержке Правительства Нижегородской области. Рейтинг лучших ресторанов Центрального

Читать полностью »
Новости

Искусство вкуса: гастрольный ужин от шефов Евгения Матусевича и Артема Хижнякова

28 июня в ресторане «Сеновал» пройдет гастрономический вечер, где шеф-повар Евгений Матусевич («Сеновал») и талантливый бренд-шеф Артём Хижняков из ресторана «Нега» объединятся, чтобы создать незабываемый опыт для гостей ужина.

Читать полностью »
Новости

II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» от Just WOOD: Фестивальные сеты от шефов из пяти городов России!

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по России в мир дикой природы и живописных лесов, где каждый уголок наполнен вдохновением.  В этом году команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt представит

Читать полностью »
кадр

Евгений Матусевич: «Воронежская спаржа хрустящая и безумно сладкая, у нее короткий сезон, чтобы продлить его — заготавливаем спаржу впрок разными способами»

Шеф-повар ресторана «Сеновал» (Воронеж) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах. Бонус: соль и уксус — несколько лайфхаков от шефа

Читать полностью »
Новости

Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжает путешествие: гастрольный ужин в Воронеже

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект «География России», возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Черная река

Транслируем любовь к родному краю и его истории, собирая культурный код в гастрономии, интерьере, декоре. Современное прочтение классических рецептов, использование локальных и сезонных продуктов.

Подробнее »

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Апраксин

Традиции русской кухни Петровской эпохи. Ресторан назван в честь сподвижника Петра, графа Фёдора Матвеевича Апраксина, непосредственного участника становления Российского флота в Воронеже.

Подробнее »

Второй фестивальный русский завтрак в ресторане «Камыши» Воронеж

17 октября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в ресторане «Камыши» Воронеж пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара ресторана Игоря Титова и шеф-повара пицца-бара «Кубана Тоскана» Евгения Левченко, Краснодар

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ