PalmaFest собирает звезд ресторанного бизнеса!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

26 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоится главное событие индустрии гостеприимства — VIII бизнес-фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, который пройдет в преддверии грандиозного XVI национального финала премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021». 

В этом году на PalmaFest, без преувеличения, выдающийся состав участников. Те, кто рискнул инвестировать в новые проекты и доказал востребованность своих новаторских идей в очень непростом для ресторанного рынка 2020 году. Признанные гуру индустрии и энтузиасты, готовые составить им конкуренцию, встретятся лицом к лицу на PalmaFest! Все они — трендсеттеры, которые талантливо сочетают креативность и рациональность, творческую новизну и досконально просчитанную коммерческую эффективность своих концепций. 

Итак, 10 ярких ресторанов-финалистов, чьи создатели выступят перед гостями PalmaFest 2021 

  • «Истории» (Красноярск). Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии Сибирского Федерального Университета. Авторы концепции — Алексей Горенский, Валентина Дружинина, Галина Орестова, бренд-шеф Роман Чемеренко.
  • «Аврора» (Якутск). Гастрономический ресторан северной кухни из якутских продуктов, приготовленных в русской печи. Авторы концепции — Нюргустана и Иннокентий Лукины, бренд-шеф Евгений Альфан.
  • «Зверобой» (Екатеринбург). Ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона и используют сезонные продукты от местных производителей, охотников и собирателей. Авторы концепции — Николай Семенов, Наталья Ретникова и Ирина Бурага, шеф-повар Николай Семенов.
  • Anna’s Secret Garden (Санкт-Петербург). Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Авторы концепции — Анна Семак и Виктория Мосина, шеф-повар – Виктория Мосина.
  • Balagan (Москва). Гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой. Автор концепции — Татьяна Беркович, шеф-повар Павел Шитиков.
  • Lunch Box (Москва). Бесконтактный digital-ресторан российской сборки, устроенный как точка выдачи заказов, которые можно сделать через мобильное приложение, с едой ресторанного качества. Авторы концепции — Андрей Тютиков и Денис Соболев, шеф-повар Денис Соболев.
  • Red Point (Москва). Изакая-бар с авторскими японскими блюдами, каждое из которых стоит 573 рубля (и это не случайный набор цифр). Авторы концепции — 354 Group (Алексея и Дмитрия Васильчуков) и Simple Group, бренд-шеф Дмитрий Лим.
  • «Simach в Недальнем» (Москва). Бар-клуб-ресторан, дрим-тим объединение нескольких московских легенд под одной крышей. Авторы концепции — Денис Симачев, Антон Пинский, Аркадий Новиков, бренд-шеф Михаил Кучма.
  • Zotman Pizza (Москва). Римская пицца в формате фаст-кэжуал, где гости могут выбрать для своей пиццы любое количество допов из более 30 начинок (при этом цена за пиццу не изменится). Автор концепции — Дмитрий Зотов.
  • SheLESt (Тульская область). Ресторан в отеле в лесу, с кухней основанной на локальных фермерских, диких и выращенных тут же продуктах, приготовленных в дровяной печи. Автор концепции — Ольга Баранова, бренд-шеф Антон Крупенин.

По традиции, PalmaFest проходит в формате «бизнес и кухня». Рестораторы представляют гостям фестиваля свои бизнес-кейсы, а шеф-повара проводят мастер-классы, готовя топовые блюда из действующих меню. 

PalmaFest — это всегда уникальная возможность напрямую пообщаться с авторами лучших новых ресторанных концепций и, конечно, попробовать самые актуальные блюда года. 

В 2021 году в меню фестиваля – жеребятина из Якутии, медвежатина из-за Уральского хребта, дары леса из-под Тулы, крабы и морские ежи с Камчатки и другие уникальные местные продукты и удивительные способы работы с ними от шефов концепций – финалистов «Пальмовой ветви» 2021.

Гости фестиваля смогут продегустировать 10 блюд от лучших новых ресторанов года и попробовать каждую концепцию «на вкус». 

Кульминацией фестиваля станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Вечером 26 апреля состоится голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию России и обладателя золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» 2021. 

Билеты уже в продаже и их количество ограничено!  

Место: Москва, КЗ «Мир»

Время: 26 апреля, начало выступлений участников — в 10.00 

Купить билет: https://palmafest.ru

анонсМосква

Виниловые бранчи в баре MEOW

Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать …

рейтинги и конкурсы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, …

анонсМосква

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, …

Лондонрейтинги и конкурсы

The World’s 50 Best Bars 2021: Insider, Москва, №13; El Copitas, Санкт-Петербург, №8

8 декабря в Лондоне состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Bars 2021, где два российских бара вошли в список: Insider bar Москва занял 13 …

Москваспецпредложение

Именные ножи в ресторане «Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» теперь можно заказать именной нож из премиальной шведской стали. Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков …

Москвановое меню

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, …

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ