Михаил Кучма | chef.ru
Поиск

Михаил Кучма

Шеф-повар ресторана Lou Lou и "Магадан", Санкт-Петербург

Михаил Кучма Шеф-повар ресторана Lou Lou, Санкт-Петербург

О ШЕФЕ

В Петербург приехал в 2012-м, работал в винном баре Prowines и La Marseille. Несколько лет Михаил набирался мастерства на кухнях ведущих ресторанов Петербурга — Tse Fung, «Винный шкаф», Jerome, Tartarbar, «Банщики», Еzo Izakaya.

В 2020 году стал шеф-поваром ресторана «Сыроварня» в Петербурге, также возглавлял кухню в сочинском ресторане Simach. С 2021 года Михаил Кучма — шеф-повар французского ресторана Lou Lou в Санкт-Петербурге.

Ещё с детства понял, что его тянет к кухне. В семье вкусно готовили мама и папа, а запах бабушкиной выпечки вызывал восторг. Михаил постоянно узнаёт что-то новое, развивается по всем направлениям кухонь разных стран. Особое удовольствие получает от трюфельного сыра с медом, рекомендует добавлять к этой паре бокал белого вина.

Больше всего ему нравится получать эмоции довольных гостей. Главные принципы в работе — честность и максимальная самоотдача.

Профессиональное образование Михаил Кучма получил в Минском государственном торговом колледже. Становление от повара до шефа начиналось с многолетней практики в работе с большим количеством шефов разных ресторанов. Первой работой стал минский Jack club, где Михаил в 2007 году был поваром в горячем цеху.

Рестораны

Магадан

«Магадан» – сетевой рыбный ресторан от известных московских рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова, расположенный на корабле, пришвартованном на реке Неве, в самом центре Петербурга.

Читать полностью »
Новости

Петербургские рестораны Pinskiy&Co и Novikov Group запустили десерт “Алые паруса”

Голубой шар из шоколадного и ванильного мусса с шоколадным бисквитом и вишней в центре, покрытый колорированным белым шоколадом, символизирующим морскую стихию, помещен на шоколадную вафельную

Читать полностью »
Новости

Отмечаем «Алые паруса» в лучшем видовом ресторане Петербурга

Ресторан «Магадан» предлагает возможность провести самый красивый праздник страны на палубе пришвартованного на Неве корабля в сопровождении блюд от шеф-повара Михаила Кучмы. Один из лучших

Читать полностью »
Новости

23 марта в гастрономический ужин в ресторане «Магадан» Санкт-Петербург

23 марта мы приглашаем вас провести совершенно особенный вечер. В ресторане “Магадан” пройдёт роскошный ужин с морепродуктами при свечах и живой игрой на фортепиано. Каждое

Читать полностью »
Новости

Soirée à la mer

Ресторан французской кухни Lou Lou приглашает на «Soirée à la mer», который пройдет 9 сентября в 19:00. Гостям предоставится возможность не только заказать special set,

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авторское прочтение азиатской и европейской кухни

РЕКЛАМА

В Петербург приехал в 2012-м, работал в винном баре Prowines и La Marseille. Несколько лет Михаил набирался мастерства на кухнях ведущих ресторанов Петербурга — Tse Fung, «Винный шкаф», Jerome, Tartarbar, «Банщики», Еzo Izakaya.

В 2020 году стал шеф-поваром ресторана «Сыроварня» в Петербурге, также возглавлял кухню в сочинском ресторане Simach. С 2021 года Михаил Кучма — шеф-повар французского ресторана Lou Lou в Санкт-Петербурге.

Ещё с детства понял, что его тянет к кухне. В семье вкусно готовили мама и папа, а запах бабушкиной выпечки вызывал восторг. Михаил постоянно узнаёт что-то новое, развивается по всем направлениям кухонь разных стран. Особое удовольствие получает от трюфельного сыра с медом, рекомендует добавлять к этой паре бокал белого вина.

Больше всего ему нравится получать эмоции довольных гостей. Главные принципы в работе — честность и максимальная самоотдача.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ