
Профессиональное образование Михаил Кучма получил в Минском государственном торговом колледже. Первая работа случилась в 2007 году в минском Jack club, куда Михаил вышел поваром в горячий цех. В Петербург приехал в 2012-м, поработал в винном баре Prowines и La Marseille. Несколько лет Михаил набирался мастерства на кухнях ведущих ресторанов Петербурга — Tse Fung, «Винный шкаф», Jerome, Tartarbar, «Банщики», Еzo Izakaya. В рамках шефства в ресторане авторской кухни «12» участвовал в ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2020» от ИД «Собака. ру» — в номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов». С осени 2020 года года Михаил Кучма — шеф-повар ресторана «Сыроварня» в Петербурге, также возглавляет кухню в новом сочинском ресторане Simach. Авторская кухня Кучмы имеет свой узнаваемый почерк, который позволяет соединять паназиатские, итальянские и французские мотивы в одной тарелке.
Мнение шефа