Дикий Север: «Чум» едет в Inner
23 января прямо из северной Сибири в Inner Алексея Алексеева едет тюменский ресторан-музей «Чум»
В Петербург приехал в 2012-м, работал в винном баре Prowines и La Marseille. Несколько лет Михаил набирался мастерства на кухнях ведущих ресторанов Петербурга — Tse Fung, «Винный шкаф», Jerome, Tartarbar, «Банщики», Еzo Izakaya.
В 2020 году стал шеф-поваром ресторана «Сыроварня» в Петербурге, также возглавлял кухню в сочинском ресторане Simach. С 2021 года Михаил Кучма — шеф-повар французского ресторана Lou Lou в Санкт-Петербурге.
Ещё с детства понял, что его тянет к кухне. В семье вкусно готовили мама и папа, а запах бабушкиной выпечки вызывал восторг. Михаил постоянно узнаёт что-то новое, развивается по всем направлениям кухонь разных стран. Особое удовольствие получает от трюфельного сыра с медом, рекомендует добавлять к этой паре бокал белого вина.
Больше всего ему нравится получать эмоции довольных гостей. Главные принципы в работе — честность и максимальная самоотдача.
Профессиональное образование Михаил Кучма получил в Минском государственном торговом колледже. Становление от повара до шефа начиналось с многолетней практики в работе с большим количеством шефов разных ресторанов. Первой работой стал минский Jack club, где Михаил в 2007 году был поваром в горячем цеху.
НОВОЕ НА САЙТЕ
23 января прямо из северной Сибири в Inner Алексея Алексеева едет тюменский ресторан-музей «Чум»
«Поле» едет в лес: 25 января в ENO Bistro премьера – первые гастроли авторского ресторана Владислава Корпусова
Бар-ресторан «География» отмечает один из самых ярких и масштабных праздников в Азии – Китайский Новый Год. Он наступит 29 января, а праздновать будут до 13 февраля