
Hello Wine
Уникальный формат Small plates, поздние бранчи и ужины с винным сопровождением, открытая кухня, пэйринг к каждому блюду от сомелье, большая винная коллекция, авторская коктейльная карта.
Роман Чемеренко работает в Bellini Gastronomic Ecosystem уже более 15 лет и руководит 12 проектами экосистемы, среди которых «Чешуя»,«Хозяин Тайги», Formaggi и Bistrot de Luxe Home. Знания бережливого производства и эргономичности производства позволяют успешно руководить разноплановыми проектами.
Роман прошел курс переподготовки в престижной французской школе INSTITUT PAUL BOCUSE. Он является наставником для большой команды поваров ресторанов Bellini, а также для студентов Института гастрономии СФУ.
В своей работе Роман продвигает концепцию локальности и создает новые вкусы, используя принципы гастрономической архетиктоники. Он уделяет внимание не только вкусу и текстуре ингредиентов, но и тому, как каждый элемент дополняет другие.
Большое внимание Роман уделяет развитию локальной кухни, региональных шефов и своей команды. Каждый месяц в ресторане Hello wine проходят гастрономические ужины, где шефы из разных городов России делятся своей историей и философией, знакомят гостей со своими авторскими блюдами и кухнями заведений. В Hello wine прошло уже более 16 гастрономических ужинов с шефами из Иркутска, Братска, Новосибирска, Хабаровска, Калининграда, Москвы и других городов.
Роман стал стал победителем Второго всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф» в 2023 году, а в 2022 году получил награду «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» по версии медиапортала «Соль».

Уникальный формат Small plates, поздние бранчи и ужины с винным сопровождением, открытая кухня, пэйринг к каждому блюду от сомелье, большая винная коллекция, авторская коктейльная карта.

Bistrot de Luxe Home – премиум-ресторан Красноярска. Философия заведения сводится к одному основному акценту – Гость. Само название – «Home» (англ. «Дом») говорит о чувстве тепла и комфорта, которое испытывает

Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Роман Чемеренко бренд-шеф Bellini ресторан «Чешуя», Красноярск

Роман Чемеренко бренд-шеф Bellini ресторан «Чешуя», Красноярск

Роман Чемеренко бренд-шеф Bellini ресторан «Чешуя», Красноярск

Роман Чемеренко, бренд-шеф gastronomic ecosystem BELLINI, для ресторана bistrot de Luxe HOME, Красноярск в рамках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО 2022

Свобода на скалах, лыжи у печки, волшебные сказки, уникальные вкусы и самые обычные суслики – Наталья Савинская рассказывает о своих местах силы в городе Красноярске

Тринадцать ресторанов Bellini Gastronomic Ecosystem объединились в кулинарном проекте, чтобы воспеть свою большую любовь к одному блюду — чебуреку. Вдохнуть новую жизнь в любимый всеми вкус, который не хочется забывать,

С 1 по 20 августа ресторан «Чешуя» участвует в гастрономическом фестивале Тайгастро. В честь этого бренд-шефом Романом Чемеренко и командой ресторана был разработан специальный сет, который погружает в глубокую, теплую

Город на берегах Енисея уже несколько лет набирает популярность на гастрономической сцене. За время развития Красноярск успел получить звание одной из главной кузниц по подготовке профессионалов своего дела в области

Летний сезон привносит в меню новые оттенки вкуса Бренд-шеф Роман Чемеренко и команда ресторана «Чешуя» представили серию блюд с добавлением свежих лисичек – благородных грибов с тонким лесным ароматом и

«Манулу» год! 29 мая в честь первого дня рождения ресторана кухни народов Сибири в гостях у шефа Виктора Шайдецкого настоящие сибиряки. Лучшие шефы Сибири по версии Wheretoeat 2023 и 2024