Он начинал с позиции су-шефа в легендарном суши-баре Bellini в 2006, а через 4 года стал его шеф-поваром. Особые чувства к японской кухне привели Романа в 2013 году на пост шеф-повара открытого по федеральной франшизе кафе-бара «Якитория». Сегодня Роман отвечает за стиль и вкус 6 ресторанов Bellini group и преподаёт поварское мастерство в Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse. Ему подвластны разные техники, умение сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.
Республика Бурятия, Озеро Байкал. Учился в Красноярском Торговом Институте СФУ. Увлечения связаны исключительно с едой.
Уникальный формат Small plates, поздние бранчи и ужины с винным сопровождением, открытая кухня, пэйринг к каждому блюду от сомелье, большая винная коллекция, авторская коктейльная карта.
Bistrot de Luxe Home – премиум-ресторан Красноярска. Философия заведения сводится к одному основному акценту – Гость. Само название – «Home» (англ. «Дом») говорит о чувстве тепла и комфорта, которое испытывает
Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ
Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска
Гастроспектакль по мотивам Вселенной Гарри Поттера рекомендован к посещению не только волшебникам, но и маглам. Команда ресторана «Чешуя» мастерски адаптировала любимые рецепты волшебного мира под современную гастрономию. Блюда знакомые нам
Гастроспектакль по мотивам Вселенной Гарри Поттера рекомендован к посещению не только волшебникам, но и маглам. Команда ресторана «Чешуя» мастерски адаптировала любимые рецепты волшебного мира под современную гастрономию. Блюда знакомые нам
Первый год, как первый шаг в жизни — такой же важный и многообещающий. За этот год ресторан Hello Wine провёл более десятка гастрономических ужинов с гостями разных городов страны, открыли
3 года в море В этот День рождения в «Чешуе» соберутся шефы Bellini, чтобы приготовить для вас незабываемый ужин. Каждый из этих шефов начинал свою карьеру в том самом sushi&cocktail
С 13 по 5 ноября 2023 года в Красноярске, Новосибирске и Москве проходит Красноярский фестиваль искусств «Хворостовский», посвященный оперному певцу Дмитрию Александровичу Хворостовскому. Bellini Gastronomic Ecosystem снова поддерживает культурные события
28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступили с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представила разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы и настоящие сибирские специалитеты в формате A
28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представит и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате
Традиционно команда Charlie приглашает известных шефов со всей страны, чтобы познакомить гостей с новыми авторскими блюдами. 1 сентября в винном ресторане на набережной канала Грибоедова стартуют гастрольные завтраки от красноярского
Знакомимся с гастрономическими традициями регионов и смотрим тематические ролики на платформе VK Клипы – рецепты, лайфхаки и уникальные продукты. Как готовят дичь, локальную рыбу и дикоросы? Как правильно готовить сугудай,
Впервые в рамках гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО в Красноярске пройдет гастрономический опен-эйр ТАЙГЭЙР, организованный совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий. Уже в эти выходные, 12 и 13 августа, в самом
В августе свои пиццы для гостей Pizza 22 cm представят футбольный тренер Леонид Слуцкий в рамках спец проект «Тинькофф Город» и Роман Чемеренко из красноярского ресторана «Чешуя» в рамках фестиваля
С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair. Миссия фестиваля – возрождение
С 1 по 20 августа в 50 городах России пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном Tunguska. В нем примут участие около двухсот заведений со всей страны, которые представят
Легендарный фестиваль «Джаз над Енисеем», организованный Красноярской филармонией, в этом году возродился в совершенно новом прочтении – филигранно исполненную музыку дополнило и воплотило во вкусе специально созданное гастрономическое сопровождение от
С 1 по 20 августа в 50 городах России пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном Tunguska. В нем примут участие около двухсот заведений со всей страны, которые представят
Всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков “На гребне!” проходит уже в шестой раз. Главная идея фестиваля этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края. Команда Bellini вновь примет участие и представит
В винном баре Touché продолжается новая серия гастрольных ужинов «Горизонты». 29 и 30 июня в гостях в Туше команда красноярского ресторана «Чешуя» от Bellini Gastronomic Ecosystem. На гастроли в Touché
Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.
21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского
Красноярск – гастрономическая столица Сибири, родина удивительных продуктов, самобытных традиций и выдающихся ресторанов. «Дом Культур» представляет бранч лучших шефов Красноярска. Николай Бобров (Tunguska), Александр Кучеров (0.75 Please) и Роман Чемеренко