Роман Чемеренко | chef.ru

Роман Чемеренко

Содержание

Роман Чемеренко (2)

Роман Чемеренко

Бренд-шеф группы компаний Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск

про шефа

Он начинал с позиции су-шефа в легендарном суши-баре Bellini в 2006, а через 4 года стал его шеф-поваром. Особые чувства к японской кухне привели Романа в 2013 году на пост шеф-повара открытого по федеральной франшизе кафе-бара «Якитория». Сегодня Роман отвечает за стиль и вкус 6 ресторанов Bellini group и преподаёт поварское мастерство в Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse. Ему подвластны разные техники, умение сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.

Республика Бурятия, Озеро Байкал. Учился в Красноярском Торговом Институте СФУ. Увлечения связаны исключительно с едой.

предпочитаемая кухня, стиль

Нет четкого направления, коллаборация всех стилей.

ресторан

Hello Wine

Уникальный формат Small plates, поздние бранчи и ужины с винным сопровождением, открытая кухня, пэйринг к каждому блюду от сомелье, большая винная коллекция, авторская коктейльная карта.

Подробнее »

Bistrot de Luxe Home

Bistrot de Luxe Home – премиум-ресторан Красноярска. Философия заведения сводится к одному основному акценту – Гость. Само название – «Home» (англ. «Дом») говорит о чувстве тепла и комфорта, которое испытывает

Подробнее »

#Истории

Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

Подробнее »

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Подробнее »

в новостях

Гастрономическое представление в ресторане «Чешуя» | Bellini Gastronomic Ecosystem

9 февраля гастрономическое представление по разделке и приготовлению рыбы-меч —  эксклюзивно в ресторане «Чешуя».  По ежегодной традиции мы привозим огромный деликатес прямиком из Шри-Ланки! Гастрошоу и special меню со свежайшей рыбой,

Читать полностью »

Меню Bellini в полёте бизнес-класса

Бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem Роман Чемеренко стал победителем второго финала всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф», организованного Александром Сысоевым. Теперь про награду, к которой могут прикоснуться все любители высоты и путешествий. Роман

Читать полностью »

Новое меню в ресторане «Чешуя»

Роман Чемеренко и его команда представляют обновленное меню, акцентируя внимание на локальном продукте. Красной нитью проходит идея поддержания местных производителей и фермеров. Три икры со сметаной и хрустящими картофельными вафлями

Читать полностью »
Новогодняя ночь 2024

13 декабря ресторан «Чешуя» погрузится в атмосферу предновогоднего застолья Хогвартса и магического паба «Дырявый котел»

Гастроспектакль по мотивам Вселенной Гарри Поттера рекомендован к посещению не только волшебникам, но и маглам. Команда ресторана «Чешуя» мастерски адаптировала любимые рецепты волшебного мира под современную гастрономию. Блюда знакомые нам

Читать полностью »

13 декабря ресторан «Чешуя» погрузится в атмосферу предновогоднего застолья Хогвартса и магического паба «Дырявый котел»

Гастроспектакль по мотивам Вселенной Гарри Поттера рекомендован к посещению не только волшебникам, но и маглам. Команда ресторана «Чешуя» мастерски адаптировала любимые рецепты волшебного мира под современную гастрономию. Блюда знакомые нам

Читать полностью »

Сладкие воспоминания: специальный десерт для фестиваля «Хворостовский»

С 13 по 5 ноября 2023 года в Красноярске, Новосибирске и Москве проходит Красноярский фестиваль искусств «Хворостовский», посвященный оперному певцу Дмитрию Александровичу Хворостовскому. Bellini Gastronomic Ecosystem снова поддерживает культурные события

Читать полностью »

Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступили с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представила разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы и настоящие сибирские специалитеты в формате A

Читать полностью »

Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представит и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате

Читать полностью »

Гастрольные завтраки от Романа Чемеренко в Charlie

Традиционно команда Charlie приглашает известных шефов со всей страны, чтобы познакомить гостей с новыми авторскими блюдами. 1 сентября в винном ресторане на набережной канала Грибоедова стартуют гастрольные завтраки от красноярского

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Фестиваль ТАЙГАСТРО и VK Клипы запустили совместный спецпроект

Знакомимся с гастрономическими традициями регионов и смотрим тематические ролики на платформе VK Клипы – рецепты, лайфхаки и уникальные продукты. Как готовят дичь, локальную рыбу и дикоросы? Как правильно готовить сугудай,

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Городской праздник Taigair в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО

Впервые в рамках гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО в Красноярске пройдет гастрономический опен-эйр ТАЙГЭЙР, организованный совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий. Уже в эти выходные, 12 и 13 августа, в самом

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Леонид Слуцкий и Роман Чемеренко (Чешуя) в Pizza 22 cm

В августе свои пиццы для гостей Pizza 22 cm представят футбольный тренер Леонид Слуцкий в рамках спец проект «Тинькофф Город» и Роман Чемеренко из красноярского ресторана «Чешуя» в рамках фестиваля

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Стартовал фестиваль ТАЙГАСТРО

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair. Миссия фестиваля – возрождение

Читать полностью »
Москва

В джазе не только музыка

Легендарный фестиваль «Джаз над Енисеем», организованный Красноярской филармонией, в этом году возродился в совершенно новом прочтении – филигранно исполненную музыку дополнило и воплотило во вкусе специально созданное гастрономическое сопровождение от

Читать полностью »
Москва

Дмитрий Гарифулин представит авторское блюдо на гала-ужине «ТАЙГАСТРО»

С 1 по 20 августа в 50 городах России пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном Tunguska. В нем примут участие около двухсот заведений со всей страны, которые представят

Читать полностью »

Bellini снова поддерживает фестиваль “На гребне!”

Всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков “На гребне!” проходит уже в шестой раз. Главная идея фестиваля этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края. Команда Bellini вновь примет участие и представит

Читать полностью »
Москва

«Чешуя» в Touché

В винном баре Touché продолжается новая серия гастрольных ужинов «Горизонты». 29 и 30 июня в гостях в Туше команда красноярского ресторана «Чешуя» от Bellini Gastronomic Ecosystem. На гастроли в Touché

Читать полностью »
Москва

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Читать полностью »
Москва

Сибирский ужин в «Матрёшке»

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского

Читать полностью »
анонс

СИБИРСКИЙ БРАНЧ В «ДОМЕ КУЛЬТУР»

Красноярск – гастрономическая столица Сибири, родина удивительных продуктов, самобытных традиций и выдающихся ресторанов.  «Дом Культур» представляет бранч лучших шефов Красноярска. Николай Бобров (Tunguska), Александр Кучеров (0.75 Please) и Роман Чемеренко

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ