Роман Чемеренко | chef.ru

Роман Чемеренко

Содержание

Роман Чемеренко Бренд-шеф группы компаний Bellini group, Красноярск

Роман Чемеренко

Бренд-шеф группы компаний Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск

про шефа

Он начинал с позиции су-шефа в легендарном суши-баре Bellini в 2006, а через 4 года стал его шеф-поваром. Особые чувства к японской кухне привели Романа в 2013 году на пост шеф-повара открытого по федеральной франшизе кафе-бара «Якитория». Сегодня Роман отвечает за стиль и вкус 6 ресторанов Bellini group и преподаёт поварское мастерство в Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse. Ему подвластны разные техники, умение сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.

Республика Бурятия, Озеро Байкал. Учился в Красноярском Торговом Институте СФУ. Увлечения связаны исключительно с едой.

предпочитаемая кухня, стиль

Нет четкого направления, коллаборация всех стилей.

ресторан

Bistrot de Luxe Home

Bistrot de Luxe Home – премиум-ресторан Красноярска. Философия заведения сводится к одному основному акценту – Гость. Само название – «Home» (англ. «Дом») говорит о чувстве тепла и комфорта, которое испытывает

Подробнее »

#Истории

Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

Подробнее »

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Подробнее »

в новостях

Москва

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Читать полностью »
лучшие в индустрии

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30  шефов 2022.

Читать полностью »
Москва

Сибирский ужин в «Матрёшке»

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского

Читать полностью »
Москва

СИБИРСКИЙ БРАНЧ В «ДОМЕ КУЛЬТУР»

Красноярск – гастрономическая столица Сибири, родина удивительных продуктов, самобытных традиций и выдающихся ресторанов.  «Дом Культур» представляет бранч лучших шефов Красноярска. Николай Бобров (Tunguska), Александр Кучеров (0.75 Please) и Роман Чемеренко

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ