Павел Трифонов, бренд-шеф ресторана «Закрома» («Бронзовая Пальмовая Ветвь» 2025), добавил в меню весенние локальные вкусы – спаржу, черемшу, сморчки, получилось пять интересных блюд с теми же бережным отношением к традициям и продуктам:
- Фермерский цыплёнок из печи с картофельным пюре на топлёном масле и соусом из чёрного чеснока
- Солонина из кологривского гуся с фенхелем и горчицей
- Утиная грудка с вяленой свёклой, кремом из копчёного пастернака и соусом на брусничном взваре
- Копчёная стерлядь со свежей спаржей, визигой и сливочным соусом с сезонной черемшой
- Гречневая каша с томлёным кологривским гусём, сморчками и муссом из запечённого лука
Путешествие по Ярославской области начинается с исследования исконного русского вкуса.